Q.케빈장 변호사님께 여쭙니다

지역California 아이디h**n387u****
안녕하세요 케빈장 변호사님
1월에 영주권3순위 접수후 추가서류요청 그리고 한달전에 NBC로 이관되었다는 노티스를 받았습니다. 이럴경우 인터뷰를 받게 된다고 알고있고요. 하지만 이관노티스후 한달이 넘도록 인터뷰라던가 어떤 노티스도 없는데 보통 인터뷰까지 얼마나 기다려야 하나요? 그리고 저는 오버스테이나 범죄기록도 없을뿐더러 나름 학교졸업후 취업비자, E2투자비자 그리고 지금은 현고용주회사에서 EAD카드(콤보)로 두달째 일하고 있는중입니다. 인터뷰 사유도 모르겠고 답답한 마음뿐입니다 그리고 9월에 회사일로 3주동안 출장도 다녀와야하는 실정이라 더욱더 변호사님 답변이 간절합니다.
항상 친절한 답변주시고 누구보다 성의있는 답글 달아주시는 변호사님 글보고 답답한 마음에 여쭙니다.
감사합니다^^

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/27/2015 8:54:11 AM
안녕하세요

NBC 로 이관되셨다면, 몇달안에 인터뷰가 잡히게 되실텐데, 아직 한달정도의 기간이 지나셨다면, 조만간 해당 인터뷰가 잡히지 않으실까 사료됩니다. 본인의 서류상의 문제나 미국내에서의 신분문제, 또는 범죄기록등이 없으시다면, 어떤 추가서류 요청을 받으셨었는지요? 해당 추가서류 요청에 관련한 인터뷰일수도 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**n387u**** 님 답변 답변일 8/27/2015 9:30:41 AM
변호사님의 소중한 답변 감사드립니다
추가서류는 지금까지 다녔던 학교의 I 20 (정규학교졸업)와 H-1 (당시 영주권진행하던 회사 퇴사후 140승인revoke통보) , 4년쯤 투자비자로 있으면서 지금 고용주 화사에 입사 그리고 EAD카드로 일하고 있는중이어서 그런지 마지막 한국에 다녀온후부터 신분유지에 관한 서류와 전고용주 회사에서 일한 근거와 임무등 이었으며 마지막으로 여권과 I 94를 요청 받았습니다
h**n387u**** 님 답변 답변일 8/27/2015 9:56:32 AM
인터뷰때까지 정확한 사유를 알수없음을 알면서도 답답한 마음에 여쭈었습니다.
바쁜시간 내어주셔서 감사드리며 하시는일 모두 잘되시길 기원합니다