Q.영주권

지역Texas 아이디j**0712u****
저는 1985년에 미국에 입국햇습니다
미국에 입국하고 한달만에 영주권을 받앗씁니다
그런대 영주위에 아는분들이 영주건 갱신을 한다하더군여
10년에 한번식
그런대 전 미국에온지 30년이 대엇는대아직영주권 갱신한적이 없는대
남편에게 나도 갱신해야 하니까
우리가 받은 영주권은 영구영주권이라
갱신할 필요가 없다고 하는대
제가 몇달후에 한국 방문할일이 잇꺼든요
나갈때야 상관없갯지만 입국할때 혹시 문제가 되지 안을가해서요
좀더 늦게 가더라도 갱신을 해야 하나하고 걱정이 대서 여주어 봅니다
그동안 남편 직장관게로 해외에 몇번이나 출국햇다 입국햇어도 영주권 문제는 없엇는대 걱정이 좀 되네요
이민법이 점점 까다로워지니
아시는분 알려 주세요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/17/2015 11:05:02 AM
안녕하세요

이전 유효기간이 없는 영주권 소지하신 분들의 경우, 미국 입국시 큰 문제가 되지는 않았었지만, 까다로워진 이민국 심사에 대비하셔서, 10년짜리 영주권으로 갱신하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**de**** 님 답변 답변일 9/16/2015 4:48:40 PM
유효 기간이 없는 영주권은 1979년부터 1988년 사이에 발급된 영주권 입니다. 요즈음 발급되는 모든 영주권은 유효기간이 명시되어져 있습니다. 유효기간이 없는 영주권을 가지고 계시는 분들이 유효 기간이 없기 때문에 갱신이 필요 없는것으로 알고 계시는데 10년 유효기간이 있는 영주권으로 갱신하여야 합니다.