Q.L/C 승인후 I-140 , I-485 질문이여

지역California 아이디v**tory1v****
안녕하세요 변호사
p erm 승인이후 140,485 접수 준비중에 있습니다.
제가 여쭤보고 싶은질문은
첫번째
140 프리미엄 서비스를 이용하는편이 그린카드 받는 시기를 앞당길수 있는지 알고 싶습니다.

두번째
10월 부터 바뀌는 새 비자 블러틴이 앞으로 저의 취업이민수속에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶습니다.

세번째
제가 프로디 등록되었던 사람이라 혹시 모를 사태에 대비해 영주권 받을때까진 워킹퍼밋을 받더라도 f1신분을 계속 유지하고 싶은데 일을 안하고 세금보고를 안해도 괜찮은지 알고 싶습니다.

마지막으로
여행허가서가 나오면 한국이나 캐나다 방문을 해도 괜찮은지 알고싶습니다.

미리 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/22/2015 12:17:18 PM
안녕하세요

1) 경우에 따라 다를수 있지만, I-140 결과가 우선적으로 나오는 것이므로, 전체적으로 조금 더 앞당겨 지지 않을까 사료됩니다.

2) 아직 어떤식으로 새로운 이민국의 방식이 영향을 미치게 될지는 내년이 되어야지 확실해질듯 사료됩니다.

3) 반드시 일을 하지 않으셔도 괜찮으실듯 사료됩니다.

4) 합법적인 신분을 유지하신 상태이시라면 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장