Q.가진것 5만불로 월 2000 가능한 장사?

지역California 아이디d**lid****
탈탈털어 5만불로 월 2000 가능한 장사 있나요?

암만 봐도 망하기 일보직전 가게 뿐이네요....

조은 아이디어 부탁합니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/10/2012 10:05:39 AM
글쎄요 현재와 같이 경기가 나쁜 상황이나 아니면 호황기라도 5만불로 2000불을 게런티로 벌수있는 장사는 없다고 생각이 됩니다. 지금과 같은 시기의 사업체 오픈은 상당히 신중 하셔야만 합니다. 이민자들의 경우 어쩔수 없이 자영업을 할수밖에 없는 경우가 적지 않기 때문에 비지니스의 오픈을 추진 하시는 경우가 많습니다. 제 생각에는 회사에 들어가서 일을 하시거나 아니면 직업교육등을 받으시기를 권해 드립니다. 그리고 오픈을 하고자 하시는 비지니스의 경험을 쌓기 위해서 가능하면 유사한 업종에 취업을 하셔서 경험을 쌓으시고나서 결정을 하시기 바랍니다. 그리고 지금 가지고 계시는 자금은 나중을 위해서 save 하시기 바랍니다. 현재로서는 신중한게 좋을것 같습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/20/2012 8:40:43 AM
현재와 같이 경기가 나쁜 상황에서 재래식 방법에 의한 장사로는 5만불 투자로 월 2000불을 확실하게 벌 수 있는 업종을 찾기는 쉽지 않습니다.

그런데 미국 연방정부 차원에서 2015년까지 에너지 규제 완화를 추진하고 있어서 규제완화에 따른 좋은 기회를 이메일을 주신 분들에게 자세히 안내하고자 합니다
불과 Lifeitime Membership Fee $299로 할 수 있는 것입니다.

1) 년간 500 Billion Dollar가 넘는 엄청난 시장 규모
2) 누구나 사용하는 불황이 없는 분야
3) 규제완화에 따른 대규모 변화와 기회 제공
4) 누구나 바인더(Binder) 하나로 할 수 있는 정보 전달
5) 어느 업종 어느 회사와도 비교되지 않는 높은 보상 수준
6) 3개월 노력으로 취업 걱정 끝 !

ameriplan777@gmail.com

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
m**e**** 님 답변 답변일 5/9/2012 12:06:02 AM
제가 제안하나할까요.. 저는 페인터인데요 페인트광고내시고 손님들로부터 오더 받으시면 저희가 들어가서가서 견적내고
공사를 마치고 대금 결재후 저희가 수수료 드리는 방법인데요...이렇게해서 숙달되시면 몇팀더 운영하시면 좋을듯하네요.. 2000불 벌기위해 5만불 투자하는거는 제입장에서는 잘와닿지않네요.. 100불을 투자하셔도 2000불을 벌수가있고 ,
2000불을 광고에 투자하셔도 100불을 벌경우가 있을수 있죠 ... 무료광고 전단지 명함등으로도 같은 결과를 이끌어 낼수가 있죠 .. 저는 그런 파트너가 필요해서요..
y**njuli**** 님 답변 답변일 5/10/2012 12:47:54 AM
스와밑이나 플리마켙 하새요. 장사가 최고입니다
d**gos**** 님 답변 답변일 5/10/2012 9:01:44 AM
요즘 다들 힘들게 사는것 같아요
돈이 있어도 마땅히 할께없구 얼마 안돼는것 갖구 잘못했다가 이쓴것 마저 날리는 경우도 많은것 같아요.
오만불 정도로 월편균 오천불 벌수있는 사업이 있습니다.
제가 8년이상 하구있는데요 한국분들이 많이하지 않는 비지니스입니다.
공개석상에서 밣히기는 좀 그러니깐 저한테 개인적으로 멜 남겨 주시면 자세한것 말씀드리지요
참고로 저는동부쪽에서 사업하고있습니다.

mygoldt@yahoo.com

o**ngeja**** 님 답변 답변일 5/12/2012 9:54:59 AM
제 개인적 생각입니다
경연관련 책을 최소 500종의 읽어보세요
오만불 투자 - 오백만불 비지니스 구입할 수 있습니다
저 또한 20여년에 어느 대기업 회장님 지인께서 조언 해 주시여
그렇게 따르고 실천하여 비지니스 오픈하여 지금 생각해보니 옳은 말씀이셨다는 생각하게되네요
"장사꾼이될래 아니면 대기업 owner ceo 될래?"
g**coswa**** 님 답변 답변일 9/30/2012 11:16:02 PM
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=GOECOSWAY

위 링크를 참조 하세요