Q.크레딧 카드 질문입니다

지역Florida 아이디s**amo12****
안녕하세여요...

2009년부터 카드 빚을 값지 못했습니다....

다합치면 만불이 조금 넘습니다...

카드 빚이 전부 컬렉션으로 넘어 갔습니다....

미국에 살려면 크레딧을 다시 살려야 할거 같은데 ....

어떤 방법이 좋은지 조언 좀 부탁드립니다....

손을 드는게 좋은지 아니면 다른 방법이 있는지....

제가 가지고 있는 돈은 별루 없고 일도 아직 하지 않는 상태라서....

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/7/2012 9:40:59 PM
두가지 방법이 있습니다. 첫째는, 일시불로 빚을 일부갚고 나머지는 탕감을 받는 방법과 두번째는, 선생님의 현재의 인컴과 부채를 기준으로 콜렉션 회사와 페이먼트를 빚을 정리하는 방법입니다. 선생님의 경우 목돈이 없으시다면 일단 직장을 잡으시고 일을 하시면서 페이먼트의 방법으로 정리를 하시는게 현실적 이기는 합니다. 나중에 갚으시려면 일단 어느 컬렉션에서 권리를 가지고 있는가를 정확히 아셔야만 합니다. 나중에 빚을 상환 하실때 크레딧 리포트를 통해서 이를 확인 하시기 바랍니다. 일단 페이가 되면 보통 한달내로 이기록이 크레딧 리포트에 업데이트가 되게 됩니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
탈퇴한 전문가 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/8/2012 11:27:17 AM
만불을 가지고 파산을 하시는것은 그렇게 좋은 방법이 아닐수 있습니다.
그렇기 때문에 형편이 좋으지실때까지 조금씩이라도 돈을 모으셔서, 일시불로 일정금액을 내시고 세를먼트 하시는것을 고려해 보시면 좋습니다.
지금 당장 상황이 안되시면 , 돈을 마련해서 나중에 세를먼트를 하셔도 되니
지금은 일단, 경제적인 상황을 해결 하시면서 조금식 돈을 세이브 하셔서
세를 먼트 하실돈을 마련해 가시는게 좋습니다.
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/20/2012 8:20:52 AM
2009년부터 값지 못한 카드 빚은 Debt Settlement을 통해 대폭 삭감을 받으신 후 일시불로 상환하실 수도 있고 분할하여 상환하실 수도 있습니다.

그런 다음 크레딧을 다시 살리기 위해 Credit Repair를 통해 Negative Item을 지우고, 다소 시간이 걸리더라도 정상적인 페이를 통해 크레딧을 쌓아 나가야 합니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
s**amo12**** 님 답변 답변일 5/8/2012 11:09:00 AM
답변 감사합니다....
고려해서 정리를 해야 겠습니다.....