Q.이민비자는 언제받고 초청자가 꼭 가야되는 건가요?

지역Virginia 아이디k**shon****
케빈장 변호사님 답변 감사합니다.
그러면 이민비자는 인터뷰 당일 여권에 찍어줘서 바로 받게 되는건가요?
아니면 여권을 가지고 있다 도장을 찍어서 따로 우편으로 발송해 주는건가요?
비행기표를 벌써 끊어놨는데 부모님께서 인터뷰를 하시고 며칠 후라서 마음이 급해서 여쭤봅니다.
또, 방금 밑에글 보니 초청자가 없으면 인터뷰 못한다고 했다는 글읽고 식겁해서 여쭤봅니다.
저는 미국에 있고 인터뷰때 부모님만 대사관 가시라고 하려고 했는데 초청자인 제가 꼭 한국에 들어가서 인터뷰때 같이 들어가야 하나요?
갑자기 마음이 급해지네요..
답변 미리 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/10/2015 12:34:54 PM
안녕하세요

인터뷰시 초청자가 동행하지 않으셔도 되시고, 인터뷰 통과시 이민비자를 빠른시간내에 발급받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 10/5/2015 1:07:35 PM
1. 미국대사관에서 인터뷰에 통과되면
그자리에서 여권에 이민비자 도장을찍고 싸인을 해줍니다.

2.초청자는 인터뷰때 한국가실 필요가 없습니다.

3.버지니아공항에 도착하면 다시 공항이민국직원에의해
지문을찍게되고 몇가지 간단한 절차를 끝내고 집으로오면

4.약 1달 가량 전후로 집으로 영주권카드가 옵니다.
c**erwoo**** 님 답변 답변일 10/12/2015 1:08:02 AM
비자가 승인되면 일주일 안으로 비자가 찍힌 여권을 집으로 배송해줍니다
그자리에서 바로 나오는게 아니에요..