Q.핑거노티스가 안와요ㅠㅠㅠ

지역ETC 아이디h**uh******
영주권자 배우자자격으로 신청했는데요,
지난달 29일에 제 서류 (i-131, 485, 765) 받았다고 영수증이 3통이 왔습니다. 보통 1-2주 안에 핑거 노티스 온다고 알고 있는데
지금 한달이 거의 다 되어가는데도 안오네요.. 전화해보니 한달 넘어서 다시 전화하라는 말 뿐..ㅠ

콤보카드 받고 한국 다녀올 날만 기다리고 있는데 너무 답답하네요..ㅠㅠ 급한마음에 인포패스에 예약도 해두었는데, 가서 뭐라고 말할지도 모르겠고..ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/23/2015 11:10:21 AM
안녕하세요

접수신청 하시고, 대략 1달 이내에 지문날인 통지서가 배송되게 되는데, 1달이 지나도 해당 통지서를 발급받지 못하셨다면, 인포패스 예약에 참석하셔서 본인의 케이스 지연사유데 대하여서 문의해 보시기를 권해드리겠습니다. 본인의 케이스 접수증과 신분증을 지참하셔서 지문날인 통지서의 Status 에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 때로는 이민국측에서 배송실수를 하는 경우도 있을수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장