Q.5개월 된 아기데리고 미국 시애틀 공항으로 입국

지역Washington 아이디f**klift200****
안녕하세요 변호사님 친누나가 오개월된 아기데리고 무비자로 방문 할려고 하는데 시애틀 입국심사대에서 거절 되지 않을까요? 거절 안당하기 위해서 어떤서류를 준비해야 하는지요? 감사합니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/7/2015 7:20:36 PM
5개월된 아기가 동반여권인지 개별여권인지?
아기도 별도로 무비자 승인을 받도록 하시고.
별도의 특정서류는 필요하지 않습니다.
s**84**** 님 답변 답변일 12/8/2015 8:34:03 AM
13세미만 아동을 데리고 부모중 한사람만 미국출입국을 할때에는
다른 한쪽부모의 싸인이 들어있는 편지등 서류가 필요한걸로 알고 있읍니다만. . .
국제 아동 유괴법 때문에 그런것 같아요
아무튼
자세한건 미국 출입국관리국 사이트에 있읍니다
s**84**** 님 답변 답변일 12/8/2015 8:42:38 AM
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/268/~/children---child-traveling-with-one-parent-or-someone-who-is-not-a-parent-or