Q.2017년 대학입학

지역California 아이디j**09****
아이가 2017년 대학입학을 준비중입니다.
영주권자이고 아이와 엄마(이혼) 그리고 아이 언니가 함께 생활하는 한부모자녀입니다.
성적이 매우 우수하지만 형편상 등록금 걱정이 본인포함 가족의 무거운 고민거리고 많이 힘듭니다.
저는 일은 하고 있으나 변변치 않은 수입으로 세금보고를 하지 않고 있습니다.
다른 형제는 언니인데 일도 하고 세금보도도 합니다.
수입이 현재는 월3천불정도(세금보고전) 됩니다.
세식구 모두 미국온지는 1~2년정도 됩니다(언니가 1년 뒤에 왔습니다)
1. FAFSA 신청은 언제해야 하는건가여?
2. 제공 받을 수 있는 예상 가능한 재정 보조는 어떤것들이 있을까요?
3. 제가 수입이 변변치 못 한데 TAX보고를 하면 더 어려워져서 안 하고 있는것인데
무리를 해서라도 보고를 해야 할 까요?

여러가지로 미숙하고 아는 정보가 많이 없지만 이곳을 통해 많이 깨우치고 있는 중입니다.
도움 주시면 너무너무 큰 도움이 될 것으로 생각합니다.

회원 답변글
d**senglis**** 님 답변 답변일 2/13/2016 3:34:01 PM
제 아이들 경험으로 말씀드리면 FAFSA를 신청하시기 위해 우선 부모님이 세금보고를 하시고 (저소득층이라면 많은 환급도 받으실 수 있습니다) 영주권자이므로 내년 1월에 FAFSA를 신청하시면 연방정부가 주는 무상보조금(Pell Grant)와 가주에서 주는 Cal Grant를 받으실 자격이 주어집니다. 저소득층은 최대한으로 받으실 수 있고 학생이 성적이 우수하고 과외활동 봉사활동, 에세이 SAT에서 특출나다면 UC계열이나 사립명문대에서 주는 각종 장학금을 받을 수 있으니 올 한해 대입준비에 더욱 더 매진하라고 격려하기기 바랍니다.
j**09**** 님 답변 답변일 2/13/2016 3:37:50 PM
답변 너무 갑사드립니다. 용기가 생기네여. .