Q.궁금합니다?

지역California 아이디o**okon****
파산핸지 3년이 되었습니다
그때에 chase bank에 home equity line of credit 빚은 하지 않았습니다. 왜냐하면 집은 남편이름으로 되어있었고 융자땐 같이 사인을 해서 이름이 남편과 같이 올려져 있습니다. 지금 chase bank에 융자금을 갚지 못하고 있습니다. 현재 1차 융자금 (모디피게이숀) 을 city bank 에 진행중에 있구요. chase bank 에선 파산 dept에 연락을 하라고 편지가 왔는데 어떻게 하면 좋을지 모르겠습니다. 부탁드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 7/2/2012 2:29:59 PM
2차는 상황에 따라 페이먼트 플랜으로 원금을 나눠서 하는 일종에 modification이 있습니다. 혹은 1차가 없어졌거나, 아니면 집에 equity가 없을경우 세를먼트를 통하여 채무삭감을 하고 일정부분 상환하는 조건으로 끝내실수 있습니다.

은행에 통화를 하여서 상황을 말씀드리고 페이먼트 플랜 혹은 채무삭감이 가능 한지 알아보시면 좋을듯 합니다.

채무삭감을 하실려면, 목돈을 준비하셔서 하셔야 되는 상황 입니다.
보통 많게는 90%이상 삭감이 가능 하기 때문에 10%을 한번에 상환받기를 보통 은행에서 요구하게 됩니다.
목돈이 힘드시게 되면, 전체금액을 나눠서 상환 하는 방법이 있습니다.