Q.커미션을 얼마나 줘야 하나요?

지역California 아이디e**beryma****
안녕하세요.

판매하고 있는 제품을 월마트, 타켓 등등에 납품해보려고 알아보던중에, 적당한 사람이 있어서 도움을 받으려고 하고있습니다.

백인 아저씨인데, 월마트 등등을 거래하고 있는데, 그쪽도 저희 제품에도 관심이 있어서 조만간 만나기로 하였습이다.

제품이나 각각의 경우마다 차이가 있겠습니다만, 보통 어느정도 커미션을 주나요?

물론, 소개/연결만 해줄때와, 참여정도에 따라서 차이가 날거라 생각합니다만, 이분을 만나기전에 저희도 나름대로 정리를 하고 만나야 할것 같아서요.

내부적으로는 거래 금액의 2% 정도로 생각하고 있는데, 어떤가요??

경험있는 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
s**rtphon**** 님 답변 답변일 6/22/2012 2:41:40 PM
저는 이러케 햇어요 , 일하실 분과 양해를 구함 ? 니다 , 처음부터 커미션 할것이냐 아니면 몃개월후 부터 할것이냐 ? 왜냐면 ? 처음 한 두달은 누구나 성과가 거의 미흡함니다 , 그래서 가져가는 돈도없구요 , 해서 일찍지칩니다 , 일정기간 ( 1-2 달 ) 주급으로 하고 후부터 커미션 하자 , 라고 했는데 다행이 잘하구있음니다 , 보편적으로 기술이나 스펴셜 스킬이 필요하먼 4 % 까지 주는데 있음니다 , 2 % ??? 잘 해보세요 !
m**pol**** 님 답변 답변일 6/23/2012 8:29:36 AM
규모에 따라서 다르겠지요 규모나 거래기간등이 커지면 %는 낮아지고요 아니면 높아지겠죠

결재내용등에 따라서도 달라지고요