Q.I-130 접수, 승인 여부

지역California 아이디y**angcaf****
안녕하십니까.

지난 9월22일 I-130 서류를 제출하여 몇일 후에 별첨의 우편을 받았습니다. 저는 접수확인증으로 생각하고있는데, 서류에 우선순위날짜(Priorty date)가 9월 23일로 표기되어있습니다. 정의 궁금사항은

(1) I-130서류는 승인된 상태인가요? 심사중인가요?

(2) 우선순위날짜(Priorty date) 9월 23일 유용한 날짜인가요?
혹시 심사중이면서 우선순위날짜가 유용하다면 이상하지않나요?

언제나 명확한 답변에 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/10/2015 10:11:01 AM
안녕하세요

1) 승인이 되면, 별도의 승인 서류가 이민국에서 발송하게 됩니다.

2) 접수일을 기준으로 우선일자가 배정되게 되므로, 우선일자가 나오게 되는 것입니다. I-130 승인이 되지 않으면, 우선일자는 효용이 없으시게 되십니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/9/2015 7:46:07 PM
9월23일에 i-130이 접수되었다는 말인 듯.