Q.평생영주권받고 이사후 주소지변경신고를 안한지 3달째입니다. 어떻게 해야하는지요?

지역Washington 아이디h**eattl****
안녕하세요. 평생영주권(10년짜리)을 2015 년 6 월에 받았읍니다. 2015 년 11 월 5 일에 이사를 해서 동일한 주에 살고, 미신고 기간이 3달 좀 못 됐읍니다. 이제 USCIS에 신고를 하려는데, 규정이 이사후 10 일 이내에 신고를 해야되서 걱정이됩니다.

질문 1; 신고후 불이익이나 벌금이 있나요?
질문 2; 그냥 일상적으로 주소변경신고를 하듯이 USCIS 웹페이지에서 AR-11작성하고 USCIS national customer service center에 전화 걸어서 주소바꼈다고 하면되나요? 아니면, 이사후 10 일이 지났기 때문에 다른 방법으로 해야하나요?

참고1. 의료보험주소와 운전면허증 주소는 이사후 바로 업데이트 했읍니다.
참고2. 2015 년 5 월 평생영주권을 위한 인터뷰시 서류에 두 개의 주소가 적혔는데 하나는 공식주소로 이사전의 저희 집주소였고, 다른 하나는 참고 주소로 이사후 지금 살고 있는 곳 주소와 동일한 주소입니다. 인터뷰 당시, 공식주소인 이사전의 저희 집은 화재후 안전상의 이유로 수리를 완전히 마칠때 까지 법적인 거주가 금지된 상태였기 때문에 근처에 사는 친구집에 머물고 있었고, 친구집 주소를 참고주소로 인터뷰시 인터뷰어가 기입을 했었읍니다. 현재, 저희는 집을 팔았고, 2017년에 집을 다시 지을때 까지 친구집에 머물계획입니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2016 9:26:51 AM
안녕하세요

신고를 안하신 경우 문제가 생길수 있지만, 해당 처벌을 내리는 경우는 매우 극히 드문 경우이니, 빠른시간안에 온라인으로 AR-11 을 신청하시기를 권해드리겠습니다. 전화까지는 하지 않으셔도 되실듯 사료됩니다. 다음 링크를 참조하세요.

https://www.uscis.gov/ar-11

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**eattl**** 님 답변 답변일 1/22/2016 11:00:48 AM
답변에 감사드리고, 말씀되로 주소변경신고를 오늘 해야겠읍니다. 이사한 날짜도 사실되로 2015년 11월로 할까합니다.
건강하세요.