Q.군대간 아이 재입국 문제

지역California 아이디y**uk199****
대학교 2학년까지 마친 아들이 작년에 한국 군대를 갔습니다. 영주권을 받은지는 7년이 지났습니다.
미국에서 거의 자란아이가 쉽지 않은 결정을 하고 한국에 들어갔고, 일년이 되기 전에 미국에 휴가를 받아 옵니다.
문제는 그렇게 군대간 아이들중 영주권이 취소된 사례가 나오면서 아이가 불안해 하며 한국에서 재입국 신청서를 보냈습니다. 제가 그것을 이민국에 보내고(2월 8일에) 아이는 3월 12일에 들어올 예정입니다. 서류를 보니 재입국신청서는 본인이 미국에 있을 때 신청해야 한다고 나와 있습니다.
저의 생각은 지금 보내면, 아이가 와서 휴가를 받은 기간에 핑컬 프린트할 수 있지 않을까 하는 생각인데 어떻게 해야하나요?

아니면 보통 8개월마다 휴가를 받는데 그냥 서류를 준비하지 않아도 되는지요?
마음이 급합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/7/2016 9:01:11 PM
안녕하세요

아쉽게도 재입국 허가서 및 지문날인의 경우, 미국내에서 신청하시고 지문날인을 하셔야 하십니다. 해외에서 신청하신 경우, 문제가 되실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다. 또한 잦은 해외 출입국과 장기간의 해외체류의 경우, 영주권을 포기한것으로 간주할수도 있으니, 이점 또한 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장