Q.리엔트리 퍼밋 신청시 질문사항

지역Virginia 아이디z**nn****
안녕하세요 저번에 글 올려서 리엔트리 퍼밋에 관하여 질문 하였는데 추가 질문이 있어서 이렇게 또 여쭤봅니다..저번에 답변을 주셨던 이재욱 변호사님,감사드립니다.

서류 신청전에 인스트럭션 및 저번 변호사님 답변에서,

If you stay outside of the
United States for 1 year or more and did not apply for a reentry
permit before you left, you may be considered to have abandoned
your permanent resident status. 라는 구절이 있는데요

제 경우 출입국 날짜가 다음과 같이됩니다.
-미국 출국 일자 : 11월 14일 2014년.
-출입국일자:
2015년 1월 26일 -1월 28일
2월 20일-2월 23일
4월 12일-4월15일
4월 25일-4월 28일
6월 11일-6월16일
7월 1일-7월 3일
7월14일-7월18일
9월 2일-9월4일
9월 8일-9월11일
9월 12일-9월21일
9월24일-9월25일
10월 7일-10월 13일
10월 15일-10월16일
11월 19일-12월 2일
2016년 2월 17일-18일.

또 혹시 이 다큐멘트를 접수하고 바이오메트리가 끝나는 시점까지 계속 미국에 있어야 하는건지, 아니면 다큐멘트 접수 후 해외 체류 후에 바이오메트리를 위해서 들어와도 되는건지 조언이 필요합니다..

저는 현재 해외에 있지만
이 다큐먼트를 위해서 다시 돌아가서 접수 할 의향이 있습니다.
그런데 얼마만큼 미국에 체류해야 접수가 가능한지 알고싶습니다.

또 혹시 서류 접수를 위하여 입국할때
혹시라도 문제가 될 상황은 없는지도 궁금합니다.

도와주세요ㅠㅠ 혹시 저 미국에 못돌아가면 어떻게 해야할지 너무 무서워요ㅠ

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/22/2016 1:24:30 PM
안녕하세요

미국에 입국하셔서, 재입국 허가서를 신청하신다면, 재입국 허가서 신청후 지문날인까지만 하신후, 해당 허가서를 주한미국대사관에서 발급받으실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다. 재입국 허가서 신청전, 미국에 얼마만큼 체류를 해야 한다는 거주조건은 없으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장