Q.I-485 학교 성적증명서와 마지막 출석일 요구

지역Illinois 아이디y**ng276****
안녕하세요. 질문이 있습니다.
저는 교회에서 스폰을 해 주어서 학생비자에서 취업2순위 비자로 영주권 진행중에 있습니다. 2단계 I-140통과후 work permit을 받았고 I-485진행중에 RFE추가서류통지를 받았습니다.
2013년 11월 최초 서류접수
2014년 4월 1단계 광고
2015년 9월 22일 2,3단계 동시 접수
2015년 12월 2단계 추가 서류 통과
2016년 2월 1일 finger print
2016년 1월 14일 work permit카드 수령
2016년 2월 15일 I-20 terminated
문제는 이민국에서 최종학교의 마지막 출석날짜와 성적증명서를 요구했어요.저는 박사과정인데 인텐시브 코스라 지난 2015년 8월에 학교를 갔고 이후 9월부터 12월까지 현장학습으로 온라인으로 숙제를 했습니다. 문제는 제 마지막 성적이 fall이 되어버렸습니다. 왜 이민국에서 이 질문을 했는지 궁금한데 담당 변호사는 불법을 저지른 적이 없고 비록 성적이 좋지 않았지만 등록해서 다닌 기록이 있어서 괜찮다고 하는데요.
이 부분 때문에 deny되는지가 너무 걱정되서요.
답장 부탁드립니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/8/2016 12:01:39 PM
안녕하세요

본인의 신분이 합법적인 신분이었는지 여부에 대하여서 확인하기 위해서 당시 학교성적증명서를 요구하는 바로 사료됩니다. 마지막 성적이 Fail 이 되셨어도, 당시 합법적인 학생신분으로 학교를 다니시고 계셨다면, 큰 문제는 없으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장