Q.부모님 미국방문

지역ETC 아이디j**chan****
부모님께서 이민가는 오빠부부를 따라 6 개월간 미국에서 체류하시게 되는데 6개월 전에 부모님을 제가 사는 영국으로 오시게 하려고 합니다. 한국에서 미국으로 떠날때 돌아가는 Return Ticket 을 영국행 으로 구입할수 있습니까?
만약 미국으로 다시 6개월이나 3개월방문을 하시기 원하신다면, 그것을 위해서 한국에 일정기간 머무르셔야만 하는 어떠한 법이 있습니까?
참고로 저희 자식들이 하나는 영국에 있고 다른하나는 미국에 살게됩니다. 불효자식들입니다.
한국을 거치지 않고 가능하면 영국과 미국을 왕래하시도록 할수있어야 하는 상황입니다.
도와주세요.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/7/2016 8:18:47 AM
안녕하세요

미국에 입국하셨다고 반드시 한국에 체류하셔야 하시는 것은 아닙니다. 다만 미국에서 출국하신후 빠른시간내에 또는 자주 미국에 입국하신다면, 입국심사대에서 문제가 생기실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 4/6/2016 7:46:45 PM

왕복 여정의 목적지가 다른 경우 인터넷 사이트에서 구매/결재가 진행 되지 않는 등...
쉽지 않을 수 있습니다.
하지만 그건 귀하와 항공사간의 문제이고..... 항공료가 조금 더 필요합니다만 아무 문제 없습니다.
법을 어기지 않으신다면 (말씀하신 여정에서는 아무 불법적인 일이 없으십니다).,
아무 문제 없습니다( 일부러 한국에 몇달 머무르셔야 하고...이런거 필요 없습니다).
물론 이런 상황이 자주 반복 된다면.... 좋지 않겠지만 (오비이락은 피하는게 좋지요...).
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/6/2016 11:08:56 PM
영주권자가 아니라면, 1년중 절반에 해당하는 6개월 이상 체류 하실 수 없으므로
미국과 영국을 왔다갔다 하신다해도 어느싯점에서는 문제가 생길 여지가 다분합니다.

1. 미국에서 6개월있다가 영국에서 6개월있다가 다시 미국가면 못 들어갑니다.
왜냐 이미 최근 1년중 6개월을 체류하였기 때문.
2. 미국에서 5개월있다가 영국에서 5개월있다가 다시 미국에 가면 2개월이상 있을 수 없습니다. 입국이 거절될 확율도 있고요.
기타 [경우의 수]는 계산해 보시기 바랍니다.

f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/6/2016 11:14:28 PM
원칙적으로 일반 방문/관광비자 소지자들은 , 입국일 기준 으로 최근 1년중 181일 이상 미국에 체류하는 것이 허락되지 않습니다.
1년중 181일 이상 체류하려면 그에 맞는 비자를 득해야 합니다.
b**mogu**** 님 답변 답변일 4/7/2016 7:37:17 AM
예 flyingmonkeys 님께서 좋은 지적을 해 주셨습니다.
미국에 두번째로 오실때는 문제가 있습니다.