Q.간호조무사/간병인 자격증 학교 문의

지역California 아이디S**aramki****
안녕하세요, 미국 캘리포니아 샌디에고에서 F1으로 어학연수 중입니다.
제가 간호쪽에 관심이 있는데요, 관련 학위나 경험은 전혀 없습니다..

미국에서 간호관련 직종을 알아보니
RN(2년제 이상 학위와 자격증은 갖춘 정식 간호사)과
LVN/LPN(1년이상 간호 수료증과 자격증을 갖춘 정식 간호조무사)
CNA(간호 프로그램과 자격증을 갖춘 간병인)

크게 이정도로 나눠볼 수 있겠더라고요.

저는 현재 F1비자만 갖고 있기 때문에, SSN가 없는 상태입니다.
그래서 어떠한 과정을 원하더라도, F1비자 유지를 위한 I-20를 이슈해주는 학교/직업전문학교/학원이어야하는데요.

여기서 제 질문은,

1) 제가 LVN/LPN을 하고싶은데 I-20를 이슈해주는 학교를 거의 찾지 못하고 있습니다..
international student가 I-20를 학교로 부터 발급받고 F1비자로 LVN/LPN 프로그램 및 자격증을 딸 수 있게끔 해주는 학교가 있을까요?
꼭 캘리포니아가 아니더라도 학교를 위해 주를 옮길 생각도 있습니다..
반드시 I-20발급해주는 학교만 추천/ 조언 부탁드립니다!

2) CNA 간병인 자격증 프로그램은 SSN없이는 아예 불가능한것으로 보이던데, 학생비자F1으로는 프로그램에 등록도 그래도 자격증 시험도 보지 못하는게 맞는지요?

감사합니다!

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 4/13/2016 5:32:59 PM
213-487-2211 간호학교인데 문의해 보세요
S**aramki**** 님 답변 답변일 4/13/2016 5:55:57 PM
lovedo 님 감사합니다! Angeles College라는 학교네요 전화해볼게요~!

제가 지금 알아본 학교는 Advanced College, Central Nursing College 이정도가 있네요
저도 더 업데이트 할게요 감사합니다!