Q.Mavni를 통해 미육군 입대를 앞두고 있는 DACA소지자 입니다.

지역California 아이디c**arvie****
안녕하세요,

Mavni를 통해 입대 날짜를 잡아놓고 기다리고 있는 중입니다.

모병관이 말하길 입대 후10주 기초훈련이 끝나면 시민권을 받을 것이라 합니다. 한가지 마음에 걸리는 것은 약 10년전 저와 저희 부모님 모두 추방명령을 받고 close된 재판 케이스가 있는데, 혹시나 예전 추방명령을 받은 것 때문에 시민권 발급처리가 늦어지거나 문제 될 일은 없는지 알고싶어 자문을 구합니다.

모병소에서 작성한 시민권 신청서(N-400)의 질문 중에 추방명령을 받은 적이 있는지, 추방명령 케이스에 개입된 적이 있는지 질문이 있었는데 두 질문에 모두 YES로 대답을 해놓은 상태입니다.

4년전 DACA (Work permit)를 신청하고 받을 때 아무 문제가 없었고, 이번에 Mavni program에 이름을 올릴때 필요한 절차인 background check도 모두 이미 clear되어서, 예전 케이스가 지금까지는 아무 문제가 되지 않았는데, 혹시나 앞으로 시민권 발급절차에 영향을 미치지는 않을지 궁금합니다.

제가 시민이 되면 부모님을 초청해 영주권 취득을 하려는 계획이라 신경이 많이 쓰입니다. 부모님 영주권 취득은, 재판기록이 있는지라 보통 절차를 거칠 수 있는지도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

대단히 감사합니다.

김재학 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/28/2016 10:37:45 PM
LA소재 이민전문 로펌 Doeul Law LLP (www.doeul.com)의 김재학 변호사입니다.

관련서류 info@doeullaw.com로 보내주시면 상담해 드리겠습니다.

www.doeul.com / info@doeullaw.com / 310-598-3770
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/29/2016 9:20:14 AM
안녕하세요

예전에 추방재판을 하셨을지라도, 케이스가 기각이 되어서 잘 처리되셨다면, 시민권 신청에 큰 영향을 미치지는 않으리라고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
b**hun**** 님 답변 답변일 5/31/2016 1:08:13 AM
김재학 변호사님,

이런 식으로 여기 상담코너에서 장사를 하실 려면 답변글을 올리지 마세요
여기는 돈 내고 사건의뢰하기 위해 올리는 곳이 아니고
여러 사람들이 가지고 있는 정보와 지식을 무료로 나누는 곳입니다.
위에 케빈 장 변호사님처럼 자신의 전문지식과 판단을 아무런 대가 없이 봉사차원에서 답변으로 올리잖아요
하버드대 (BA) /컬럼비아 로스쿨 (JD), 김앤장 법률사무소
이따위 간판 자랑하는 곳이 아니랍니다.
쪽 팔리는 줄 좀 아세요