Q.영주권 갱신신청한지 9개월이 넘었는데,,,

지역Maryland 아이디s**op****
영주권 갱신신청한지 9개월이 넘었는데, 6개월이 넘은 시점에 로컬오피스에서 문의하니 5월1일까지 안오면 볼티모어의 큰 오피스에 약속잡고 문의하라고 하더군요, 어떻게 약속을 잡을수 있는지요? 이런 경우 어떻게 해야 할지 난감합니다, 조언을 부탁드립니다 감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/6/2016 11:06:05 AM
안녕하세요

일반적인 영주권 갱신의 경우, 대략 3~4개월이 걸리는데 9개월 이상 걸리셨다면, 이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 직접 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 5/6/2016 7:39:37 AM
https://infopass.uscis.gov/lang_choice.php?selected_lang=ko
를 이용하시면 될 것 같습니다...
s**onle**** 님 답변 답변일 5/6/2016 12:15:53 PM
저는 뉴욕에서 11개월 만애 받았습니다. 대선 때문에 시민권 신청자부터 진행 한다고 일이 많다고 하네요. 아래 사이트로 약속 잡으셔서 한 번 가보새요.. 저도 갔더니 무조건 기다리래요..
s**op**** 님 답변 답변일 5/6/2016 8:31:22 PM
정성어린 답변을 주신 여러분들께 감사드립니다
s**op**** 님 답변 답변일 5/6/2016 8:32:18 PM
정성어린 답변을 주신 여러분들께 감사드립니다
w**gsikle**** 님 답변 답변일 5/20/2016 4:34:47 PM
미주리주에서 작년 1월에 갱신 지문찍고, 8월에 받았습니다. 지문 찍을 때, 담당 공무원 9개월 정도 걸린다면서 기존 영주권에 10달치 밸리드 펀치(?)를 해 주었었는데, 약 7개월 만에 우편으로 받았습니다.
s**op**** 님 답변 답변일 5/20/2016 8:38:09 PM
답글이 늦어서 죄송합니다, 질문 올리고 많은 분들의 진심어린 조언과 전문변호사님께서 답변을 주심에 감사드립니다,, 질문글 올리고 약 1주일 후 우편으로 영주권을 잘 받았습니다,, 요즘이 많이 느려지는 시기 인것 같습니다, 혹시 이글을 보시는 같은 입장에 있는 분들에게도 위로와 도움이 되기를 바랍니다 감사합니다