Q.대학 재정보조 신청시 자산 산정

지역California 아이디h**hi****
저는 미국 이민자이고, 해외 자산 신고, 세금 보고 등은 매해 하고 있습니다.
CSS profile에 총 은행 자산 등을 묻는 질문이 나오는데 한국 자산을 더하여 보고해야 하는지요.CSS profile에 거의 모든 항목이 1040 Form을 이용하게끔 되어 있고 이것과 내용이 일치해야 한다고들 합니다.제가 궁금한 것은 1040Form에 없더라도 8938Form에 기재된 대로 모든 계좌의 합을 적어야 하는지요.
8938Form에 보고된 자산(연중 최고치)은 실제 제 자산과 차이가 있어서 여쭈어요.더불어 Fafsa 신청시도 같은 방법인지 여쭙니다. 감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/31/2016 11:54:09 AM
1040 Form은 기본 Form이며 여기에 여러가지 form들이 첨부됩니다. 8938 form도 1040 form에 첨부되는 서류중 하나입니다. CSS Profile과 FAFSA에 기재되는 자산의 가치는 동일해야 하며, 신청하는 당시의 가치를 기입하면 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]