Q.(단순질문) IRS공무원지원시, 부모시민권 필요한지?

지역California 아이디u**779****
시민권자입니다
IRS 공무원 지원 준비중입니다

그런데, 연방공무원 채용되기 위해서는, 일부 직종은 부모님이 시민권자이어야 한다고 합니다. IRS 경우에도 부모가 시민권자이어야 하는지요?

감사합니다

스티븐 안 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/27/2010 7:29:46 PM
다시 질문을 해주셔서 감사합니다.
IRS 내에는 여러가지 다른 직종이 있을텐데... 직종과 포지션에 따라서 요구하는 사항도 다 다르겠지요. 제가 usajobs.gov 에 들어가서 IRS 로 검색을 해보니... 현재 opening 이 487개가 있습니다. 일반 clerk 에서부터 Management Program Analyst, Deputy IRS Human Capital Officer 까지 직종이 정말 다양합니다. 지망하시는 직종과 직급에 따라 요구사항은 천차만별일것 같네요... 저 같은 경우는 상무성 (DOC/NOAA/NWS) 소속이고 부모님의 시민권 유무와는 관계가 없습니다. 일단 usajobs.gov 를 방문해 보실것을 부탁드립니다. 그곳에서 IRS 로 검색을 하시고 원하시는 직종을 찾으셨으면 그 세부사항을 잘 읽어보신후 어려운 점이 있으시면 언제라도 물어 주십시요.

스티븐 안 [유학/교육>기타]

회원 답변글
u**779**** 님 답변 답변일 1/27/2010 9:32:43 PM
스티분님에게
대단히 감사
무조건 감사
y**bi**** 님 답변 답변일 1/27/2010 9:55:56 PM
미국에서 부모의 국적때문에 자식이 갖지 못하는 직업도 있습니까?
상당히 믿기 힘든 사실 같습니다.
아마도 high security를 요구하는 특별한 직책을 제외하고는 없을겁니다.
내가 아는 사람들이(부모가 태국,이란,콩고,중국, 한국인 사람들) FBI, CIA, IRS, USPS, Dept of Defense, Homeland Security 등에 들어가는 것을 봤습니다. 물론 지원자가 시민권을 신청중일 때 채용을 안하는 경우는 가끔 봤습니다.
혹시라도 그런 곳이 있다면 알려주시면 좋겠네요.