Q.장례비 보험

지역California 아이디k**happ****
사망시 화장하여 골분을 바다에 뿌릴경우 가장 최소한의 비용은 얼마나 들까요 물론 조문객 접대 비용은 따로 계산해야되겠지요 장례비 보험 같은것도 있나요

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/30/2015 7:26:35 PM
이용해 보지는 않았는데 선불제가 있읍니다. 미리 돈을 지불하면 사후에 그대로 해주는 거요.
구글에서 prepaid funeral plan 검색해보세요.
j**loves**** 님 답변 답변일 12/31/2015 1:26:58 PM
로즈힐 카운셀러 Mrs. Kim입니다. 전화번호를 주시면 장례보험에 대해서 자세히 설명해 드리겠습니다. 감사합니다. (714) 345-3403
t**inr**** 님 답변 답변일 12/31/2015 5:27:32 PM
문화의 차이.
전에 한국에 사시는 친척과 사후 화장한 골분을 본인이 평소 즐겨 찾으시던 바다, 공원 같은곳에 뿌리는것에 대해 의견을 나누었는데 한국이나 일본에서는 아무리 결국 잿가루라도 여유가 있으면 매장하던지 적어도 납골당에 모셔야지 어디에 뿌리는것은 "부모나 조상의 유해를 버리는것이나 다름이 없다" 고 생각하며 반대하더라고요. 참고로 알아두세요.