Q.Jury 배심원 참석 편지 받고 어떻게 대처하는 방법을?

지역California 아이디r**dso****
배심원 참석하라는 메일을 받았습니다.
start date: 1-3(mon)-2022 인데 하루전에
전화 혹은 lacourt.org (online)으로 1/3월요일,4,5,6목요일 까지
매일매일 확인을 해야지 배심원 으로 참석할 날짜가 정해진 일정을 알수가 있다 하는데
질문 1. 영어가 불편한 사람은 온라인 lacourt.org로 배심원 참석할 날짜를 확인 가능한지, 아니면 반드시 전화로 확인 해야 하는지요? 배심원 경험한 선생님이 계시면 도움을 부탁드립니다...미리 감사드립니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/29/2021 11:42:04 PM

안녕하세요

해당 법원웹사이트에서 Jury Portal 에서 연장이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 12/31/2021 2:15:59 AM
요즘은 예전과 달라서 영어가 안되셔도 법정이 가셔야해요.
만약 뱌심원으로 뽑이시는게 확인되면 직접 가셔어 영어가 안되는갓을 어필하셔야해요.
s**h1s**** 님 답변 답변일 12/31/2021 5:55:04 AM
온라인으로 본인이 속한 그룹(그룹번호 있음)이 언제 출석 등록을 해야 하는지 확인하고, 그날 그 시간에 코트 쥬리듀티 오피스로 가면됩니다. 만약 본인이 속한 그룹이 계속 미뤄지다가 마지막날까지 선택이 안되면, 쥬리듀티는 그것으로 끝입니다.
혹시라도 본인 속한 그룹이 출석을 해야 하는 일시가 정해시면 그때에 맞춰 가서 등록하시면 되구요. 거기서도 다시 개인별로 호명해서 코트에 들어가는데, 코트에 들어가서도 다시 검사측과 변호사 측에서 쥬리듀티를 할 사람을 고르는 작업을 합니다. 몇가지 질문을 해서 뺄지 남길지를 정하는데, 대부분 영어가 잘 안되는 분들은 제외시키더군요. 그러니 영어가 불편해도 걱정말고 가 보세요. 그것도 새로운 경험입니다.
저는 캘리 10년 살면서 총 4번 쥬리듀티 갔는데, 그중 한 번만 코트까지 들어갔고, 나머지 세번은 대기실에서 기다리다 귀가했습니다. 그리고 코트에 들어가서도 선택되지 못하여 실제로는 한번도 쥬리듀티를 해 본적은 없습니다. 저도 영어를 거의 못해서 걱정이 많았는데, 몇 번 가보니 익숙해졌습니다. 꼭 1/2부터 매일 저녁 5시 이후로 코트 웹사이트에서 쥬리듀티 그룹 번호 확인하시길 바랍니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 12/31/2021 1:37:34 PM
- Resister by telephone at . . . 전화로 OR 또는
by selecting the "My July Duty Portal" at 온라인 lacourt.org/jury 로 등록하시고

월요일의 reporting instruction 은 그전 금요일 12월 31일 7pm 이후에 하시고
그이후 매일매일 확인을 해야지 report 해야하는 여부를 알 수 있고
report 하라고 하면 해당 지역 courtroom 에 가서 보고한 이후 waiting room 에서 기다리면 . . .
위 답변과 같이 "개인별로 호명해서 코트에 들어가는데, 코트에 들어가서도 다시 검사측과 변호사 측에서
쥬리듀티를 할 사람을 고르는 작업을 . . . 대기실에서 기다리다 귀가하는 경우 도 있고 "

검사측과 변호사 측에서 쥬리듀티를 할 사람을 고르기위해 몇가지 질문을 할때
쥬리로 간택? 안되고 싶으시면, Biased, prejudiced comment . . . 를 하시면,
" You con go home " 하게 하여 쉽게 제외 되더군요. ^ ^