Q.안녕하세요

지역New York 아이디k**10****
안녕하세요 질문이 있습니다. 제가 일주일전에 가게에서 해산물을 먹다가 어금니가 사십프로 깨졌습니다 그래서 치과에 치료를 하는데 1500 에서 2000 불정도가 나올것 같습니다 이거 혹시 sue 할수 있나요? 그때 부러졌을따 깨진 이빨이랑 뭐를 씹었는지 그걸 그냥 휴지에 뱉어서 버렸는데 가능 할까요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 3/25/2022 4:08:23 PM
현실적으로 어려울것 같습니다.
i**slevi**** 님 답변 답변일 3/25/2022 4:44:16 PM
고소는 뭐든지 하실수 있지만 제가 보기엔 고소해서 이기기 힘들어 보입니다. 고소에서 가장 중요한 것이 증거인데 증거물도 버렸고 가게에서 이가 깨졌을때 바로 가게 주인에게 말한것도 아닌것 같고, 1주일이면 긴시간이 흘렸는데 다른곳에서 다른일로 이가 깨졌는지 확인할수 없으니 힘들것 같습니다
t**t**lov**** 님 답변 답변일 4/7/2022 3:44:04 PM
저 위에 올리신 글에는 아는 형이라고 되어있던데 본인이 이시군요.

속상하시겠지만 요즘같이 힘든 시기에 식당들도 어려운데
좋게 좋게 해결하세요. 일반적으로 해산물드실때 조개류가 있음
먹는사람이 조심해야할텐데….
이걸로 수를 한다는건 조금 그렇지 않나 싶은데요. 또 증거물도 없고요.
만약 조개류가 들어가지 않은 낚지나 오징어찌개면 몰라도요.