Q.계란이 안전한지요?

지역California 아이디v**le****
안녕하세요.

지난주에 시온마켓에서 컨츄리 화이트 에그 20개짜리를 세일가격으로 샀는데,
먹어도 될까요?
계란에 살모렐라균이 잇다고 리턴하고 잇는데..
혹시 제가 샀는 계란도 감염되었는지요?
계란을 버려야 하나요? 두판(40개)이나 샀는데..걱정되네요.
흠.....

회원 답변글
c**hworl**** 님 답변 답변일 10/3/2010 1:28:13 AM
그 균은 닭에서 생기는 거랍니다. 계란에 표면에 묻어있다고 하니까 계란 만지면 손을 깨끗이 씻어내시고요. 삶아서 드세요. 그리고 감염 되었다면 마켓에서 다 수거 했슬거고요. 노약자에게는 치명적이나 젊은층에게는 좀 덜 치명적이라고 하네요.