Q.남편성따라가기

지역Mississippi 아이디s**mibid****
현제 130 진행중인상태고요 영주권 신청할때 그냥 제이름 그대로 적어서 했는데요 남편성으로 바꾸고 싶은데 그럴려면 어떻게 어디서 바꿔야 하는지알고싶구요 오늘도 친절한 답변 감사드릴께여 편안한 하루 되시길....

회원 답변글
d**amga**** 님 답변 답변일 8/18/2010 11:16:21 AM
시민권 신청 인터뷰할때 이름 바꾼다고 하면 시권권에 이름이 바뀌고요
지금 이름이 마음에 안들면 예쁜이름 생각했다가 그때 바꾸세요
그걸 dmv가서 보여주고 그이름으로 바꾼다면 바로 ID사용할수 있어요
지금 영주권같으면 dmv가서 물어봐야될것 같아요
S**NTJOU**** 님 답변 답변일 8/18/2010 11:37:19 AM
조선희님은 미국시민권자와 결혼하셨기때문에 특별히 이름을 영어로 바꾸지않는다면 결혼기록과 더불어 조선희님의 성은 남편성을 따라갑니다. 예를 들면 선희 조 OOO 이런식으로 사용하시게 되는거죠. 시티나 카운티에 제출하신 marriage license에 이름 미들네임 페밀리네임 이런식으로 작성하게 되어있는데 그곳에 선희 조라고 기록하셨다면 이름 선희 미들네임 조 남편성으로 사용하시면 되시구요. 그리고 1-485 폼에도 선희 조 남편성으로 기록하셔야 영주권에 남편성으로 기록되어 나옵니다.
1-130은 초청청원서이기때문에 조선희님 이름과 성을 그대로 쓰시는 것이 맞구요. 미국은 이름을 먼저 쓰게되어있으므로 1-485 서식을 정확히 작성하시는게 중요합니다. 메리지 라이센스, 이민국청원서, 영주권, 쇼셜번호, 크레딧카드, 은행체크, 등 이 모든부분에 이름과 성이 스펠까지도 일치하여야합니다. 어떤 경우는 띄어쓰기 (선희, 선 희)까지도 문제삼는 경우도 있습니다. 1-485폼을 복사해두셨으면 다시한번 확인해보시기 바랍니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/21/2010 8:22:25 AM
나중에 인터뷰 할 적에 바꿀 기회가 있습니다

인터뷰 할 적에 물어보는 경우가 있고요 그 때 몰라서 못 바꿨다고 바꾸고 싶다고 하면 바꾸어 줍니다