Q.Auto-confirm Receipt

지역California 아이디h**aber****

개인정보 노출이 쉬운 세상이라 궁금한점이 있습니다.

잘 알려진 "A"라는 온라인  Shopping website에 가입하면서 이메일과 "C"사의 신용카드를 대금 지불용으로 등록했습니다.

몇일전 "A"사 산하(?)의"A Fresh"라는  local store에 가서 "C"사의 신용카드로 대금을 지불했는데 등록된 이메일로 Auto-confirm이라며 영수증이 배달되어 놀랐습니다. 현장에서 전화번호등 어떠한 다른 정보도 주지 않았습니다.

"한편으로는 그럴 수도 있겠구나" 하면서도 의문이 생기네요.

요즈음 "이메일 주소 무단 수집금지", "개인정보(PII)유출, 공유금지"등 지침도 있는 것으로 알고 있습니다.

사소한 일 같지만 하수선한 세상에  어느한도까지가 허락되는 것인지 모르겠네요. 이런 것이 합법적 "관례/관습"인지 도움이 될 수있는 답변 주시면 고맙겠습니다.

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 4/28/2022 11:35:45 PM
둘 다 같은 회사라고 보시면 됩니다. 걱정하실 필요 없어요.