Q.조지아 총기 소지법

지역Georgia 아이디v**ad****
안녕하세요
리테일 스토어를 운영하고있습니다
그런데 이번에 주지사가 총기휴대관련 법안에 서명을해서
총기를 휴대하기가 더욱 쉬워졌습니다
손님들이 총기를 휴대하고 스토어에 들어오는게 싫어서
총기 반입 금지 사인을 붙여놓았습니다
문제의 소지가 있는건가요?
아니면 막을수있는 방법은 없는지요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/22/2022 11:28:51 AM
붙혀놓은 싸인 자체는 아무 문제가 없습니다.
그러나 그 싸인이 무슨 효과가 있을까요? 그 싸인을 붙혀놓는 자체도 법적 으로 불법도 아니지만 법적효과도 없습니다. 즉 누가 몰래 총기를 숨겨서 들어와도 경찰을 불러 내보낼수 없습니다.
그러나 그 싸인이 있으니 누가 총기소유 하고 들어왔을때 상점에서 나가달라고 하면 그 사람은 나가야 합니다.
“No Firearm” signs in Georgia have no force of law unless they are posted on property that is specifically mentioned in State Law as being off limits to those with a Permit/License to Carry. If you are in a place not specifically mentioned in the law that is posted and they ask you to leave, you must leave.“No Firearm” signs in Georgia have no force of law unless they are posted on property that is specifically mentioned in State Law as being off limits to those with a Permit/License to Carry. If you are in a place not specifically mentioned in the law that is posted and they ask you to leave, you must leave.
5**pokdon**** 님 답변 답변일 4/25/2022 8:30:06 AM
우선 아주 훌륭한 주지사를 두셨습니다. 총기를 휴대하고 가게에 들어오는 손님이 강도일지 그냥 손님일지 불안하시죠? 백날 총기 반입 금지 사인을 붙여봐야 법적인 효력도 없고 손님만 떨어져 나갈겁니다. 발상의 전환으로 님도 가게안에서 권총을 허리에 open carry 하세요. 님의 허리에 있는 권총을 본 순간 손님들도 공손해질것이고 혹시나 엉뚱한 마음을 먹고 가게에 들어온 사람들도 님의 권총을 보면 별 사고 안치고 조용히 가게를 나갈겁니다. 강도들도 돈이나 물건을 강탈하는게 목적이지 지 목숨 걸어가며 총싸움을 걸진 않을겁니다. 그리고 총을 차고 있으면 든든할겁니다. 총구앞에서는 만인이 평등하거든요. 총을 사시면 꼭 training을 받으시고 사격연습도 꾸준히 하셔야 합니다. second amendment은 헌법이 보장한 모든 미국시민의 권리입니다. 그 권리를 정당히 누리세요.
i**jjan**** 님 답변 답변일 4/29/2022 10:05:27 AM
저라면 과감히 비지니스를 매매 하고 다른일을 시작하시는것도 한가지 방법이라 생각됩니다.

그 스트레스 은근히 나중 홧병 및 공황장애로 진전될수 있다고 생각됩니다. (경험자로서 말씀드립니다)

이 기회에 정리를 하시고 새로운 업종에 도전해보시는것도 한가지 방법임을 다시한번 강력히 추천합니다.

저 또한 젊었을때는 저소득상대로 위험한곳에서 총을 차고 열심히 일을 한 경험이 있는데 지금 나이들어 생각해보니 다시 그때로 가서 그렇게 살으라고 하면 그런 선택은 돈을 얼마를 번다고 해도 안할거같습니다.

제 생각에는 안전이 우선입니다!