Q.차 할부금을 크레딧 카드로 내도 되나요?

지역California 아이디b**ce722****
곽재현님과 다른 분들의 도움 말씀 감사드립니다

할부가 크레딧 카드의 30%를 넘기지 말라고 하셨는데요

제가 지금 차를 할부로 사려고 하는데요

리밋이 1500이거든요

그런데 할부금이 550불 정도 될 것 같은데요

그러면 카드로 할부 하지 말고 현찰 입금으로 하는게 낫나요?

아니면 크레딧 카드로 하게 되면 크레딧 카드 사용과 차 할부

두 가지로 더블 크레딧을 쌓을 수 있나요?

지금 크레딧 점수 조회를 해보니까 689가 나오는데요

이해가 잘 않되어서요

1년 반 정도 밖에 않되었거든요 크레딧 카드 만든지

처음에 한도가 작아서 항상 가득 차게 썼었거든요

그래서 카드 결제를 수시로 하고 썼었는데

한도 찬 적도 두 번 정도 있고요

근데 어떻게 그렇게 나오나요??

그렇게 금방 쌓이나요??

* 글구 꼴뚜기 아줌마 제가 쓴 글 다시 읽어 봤거든요

아줌마가 잘못 읽으셨네요

아줌마가 할부로 구입한 거는 크레딧이 않쌓인다고 했다고 써 있는데요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/23/2010 7:27:12 PM
자동차의 할부금은 크레딧 카드로 받지 않습니다.
크레딧 카드로 할 경우에는 수수료를 물어줘야 하기 때문에 그렇게 받지 않습니다.

은행 어카운트에서 자동으로 빠져 나가게 하든지
아니면 체크를 보내야 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
d**ielele**** 님 답변 답변일 8/23/2010 8:32:15 PM
크레딧 카드로 차 할부금내면 빚내서 빚갚기인데 어떻게 더블크레딧이 돼나요? 언어도단입니다. 정 할부금 낼돈 없으면 크레딧 카드에서 캐쉬 뽑아서 할부금 내세요. 크레딧 카드를 한도가까이 쓰면 위험인물로 간주하여 크레딧 점수가 나빠집니다. 너무 무리하지말고 그냥 중고차 사세요. 매달 페이먼트 제대로 못하면 차 빼앗깁니다. 군인이라고 하셨는데 군인은 세일즈 택스 면제에 무료 의료햬택, 무료 주택 보조금등 혜택이 엄청 많은데 왜 이리 궁색한 모습을 하시는지 이해가 안됩니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/23/2010 9:20:42 PM
DL님 어차피 낼 돈 크레딧 카드를 통해서 낸다는 얘기 였습니다

누가 그래요? 군인은 세일즈 택스 면제라고요? 피엑스에서 택스 비스므리 해서 냅니다

무료 의료혜택이라고요? - 의료보험료 내고요 군대 병원에 가는데 이름만 의사입니다 -_-

무료 주택 보조금요? 관사에 않살면 조금 나오는데 그거로 주택비 내야죠

저는 싱글이라서 그런 것도 없네요

누가 그래요???

왜 이리 궁색한 모습 하냐고요?

미국애들처럼 급여일 사나흘 전부터 담배값도 없어서 쩔쩔 맬 정도로 돈 다 쓰지 않아서 그럽니다

월급 조금 받아서 택스내고 식대내고(미국은 다 돈내요) 생명보험에 장학금에 내고 나면 얼마나 남을까요??

미국애들 제대하라고 하면 벌벌 떨어요

글구 아직 싱글이라서 나오는 돈이 거의 없습니다

싱글택스도 엄청 쎄고요

군인들 월급 얼마 않되어요

미국 애들 생기는 대로 다 써서 되게 돈 많이 받는 것 처럼 보이죠?

왜 님도 다른 찌질이들 닮으시려고 하세요

잘 알지도 못하면서 함부로 그러시나요?

중고차요? 잘 사면 본전이고 잘 못사면 개박이라서 싫거든요

중고차 알아보다가 알아보다가 여러모로 생각하고 내린 결정입니다
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/23/2010 9:54:44 PM
참 핵심을 빼 먹었네

DL님 크레딧 좀 더 쌓으려는게 궁색한 겁니까?

목사님 감사합니다 ^^
w**gwon**** 님 답변 답변일 8/24/2010 2:31:46 AM
카드로 낼수는 없지만 가끔 카드 회사에서 백지 수표 같은것이 날라오죠? 1년 무이자 조건으로, 그걸로는 낼수 있습니다, 전 차 구입 할때 2만달러 카드회사 수표쓰고 구입 했어요.
그리고 군인들한테 시비 거는 인간들 걍 상대 하지마세요, 미국와서 영어도 안되고 뭐 할것도 없고, 그런 사람들 남 잘되는거 배 아파서 그러는데, 알고보면 군대 근처도 못 간 사람들이죠, 자격조건 안되서 미군도 입대 못하는 사람이던지, 걍 불상한 사람이라 생각하세요.
저두 미 육군 현역 9년차 보병입니다.
전 한국군도 97년에 제대 했으니 딴지 걸 생각은 마십쇼. ㅎㅎㅎ
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/24/2010 11:49:10 AM
제대 년수로는 저하고 동기시네요 ㅎㅎ

인팬트리 가려고 했었죠 훈련소 수료할 즘에 교관하고 상담했었거든요

근데 ... 후반기 교육때 골반이 망가졌어요

아마도 훈련소때 약간 문제가 있었는데 진통제만 먹고 뛰어다녀서 그런거 같아요

9년차면 한참 선배시네요 ㅎㅎ

근데 카드회사 백지수표는 어떻게 받아요??
d**amga**** 님 답변 답변일 8/24/2010 3:43:42 PM
안녕하세요 프리첼님
항상 공방전 벌이는 글들 보면 유머가넘치고 재미있게 보고 있어요
크레딧 카드는 많이 사용하지마시고 70%쓰고 갚고 또 쓰고하시면 이자 안나가고 크레딧 쌓이고 좋아요
금방 쌓이는게 아니고 원래10년을 보는데 그중 3-4년 차 payment만 잘갚으면 700까지는 무난하고요
그중도면 GOOD 이에요. 집사는데도 군인들은 DOWN PAYMENT까지 보조해준다고 하던데요
집이 싯가보다 비싸게 사게되면 흥정해서 내려주는것까지 봤어요.
집이 문제가 아니라 장가가셔야겠어요.^&^ 호호호
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/24/2010 4:47:22 PM
그렇군요

결혼 해야 되는데... 그게 쉽지가 않네요

같은 미군인데도 미제 미군이랑 한국제 미군이랑 다른 대접을 받더군요

한국 여자들로부터요

군대에 있어서 그런 여자들만 보이는 건지 모르겠지만요

그래서 쉽지가 않네요

광고 좀 냈더니 신고해서 삭제 당하게 하고 없는 소리 지껄이면서 사람 매도 하고 그러더군요

또 한국 여자들 군인 싫어하니까 포기 상태입니다 ㅎㅎ

감사합니다
w**gwon**** 님 답변 답변일 8/24/2010 11:11:42 PM
네 그래요? ^^ 저는 한국군 94년 5월 군번으로 입대, 53사 해안경비대에 있었습니다.
LA 에서 미군 입대해서 조지아서 훈련 받고, 영어가 안되서 택사스 공군기지서 4개월 영어공부하고,
다시 조지아 3rd ID -쿠웨이트- 이라크- 한국 2ID 를 거쳐서 지금은 하와이에 와있습니다.
20년 채우고 나가려 했는데, 전쟁때 좀 다친것이 문제가 되어서 이젠 정년 퇴직하게 되었네요.
카드회사에서 백지 수표를 받는건 글쎄요, 전 신청 한것도 아닌데, 1년에 2~3번 정도 날라 오더라구요.
한국서 미국올때 차를 구입했는데 다운페이 할때 그 수표로 2만달러 써서 냈지요.
카드회사에 한번 전화해서 물어 보셔도 될듯 싶네요, 단, 중요한건 수표를 받으면 카드 사용한도 내에서 써야 합니다.
j**kim8**** 님 답변 답변일 8/25/2010 3:10:54 AM
가령 소비자가 100불에 물건을 사면 대략 2불에서 5불정도를 카드회사에서 떼어갑니다. 즉 차페이먼이 매월 300불이고 카드로 결제하면 결국 자동차 회사에서 매월 6불에서 15불이라는 거액을 손해보는데 그리 할리가 있을까요.

게다가 카드로 결제되어도 어차피 다음달 완납하려면 그냥 현금으로 매월 자동이체가 정답.
d**amga**** 님 답변 답변일 8/25/2010 8:56:45 AM
흠 card회사중 크레딧 많이주는회사는 chase요새 Ca에 진출했죠 (washington mutual bank인수)
또는 first usa bank(아시아나 항공 마일리지도 나오고요
은행에 가면 크레딧 application이 있어서 작성하시면 본인credit에 따라 나오고요
lilim금액이 $5000이면 cash나 물건을 살수있고요 가끔 백지수표가 오는데 이걸 사용하시면
cash 금액의3%+이자가 바로추산되어서 card bill 에 날라와요.($1000이면 $30+이자)
그러니까 물건사시고 한달내 갚는것은 아무 비용이 없고 갚으신금액만큼 크레딧이 쌓이죠
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/25/2010 1:56:50 PM
좀 복잡하군요 크레딧이 필요해서 쌓으려고 하는데 뭐가 그리 복잡한지..

케빈 강님 의가사 제대 하시나 봅니다

전 입대 날자는 좀 오래 되었어요 88년도에 입대했는데요 ㅋㅋㅋ

입대날자는 달라도 제대 동기가 또 될 것 같네요 ㅋㅋㅋ 저도 조만간 나가게 될지 모르겠습니다

지금 상태가 썩 좋지 않아서요 -_-