Q.노키아폰은 한글지원이 안됩니까?

지역New York 아이디c**a****
요즘 전화기로 인터넷하는 재미가 솔솔합니다.
그런데 제폰을 새로구입한지3개월지낫는데 티모빌인데요, 한글이 안돼네요.
(제가 인터넷이 필요없을것이다 생각하고 인터넷없이도 쓸수잇는 폰으로 삿네요.ㅠㅠ 지금은 인터넷을 사용하고 있읍니다.)
어떻게 하면 한글을 다운로드 받을수있나요?

다른것 한가지...
ipod 텃치를 작년4월에 구입햇는데...아 쓸모가 없네요.ㅠㅠ
어떻게 하면 아이폰으로 바꿔서 사용할수있을까요?

이글을 읽고 분명히 답해주실분들이 계실것같아 머리속으로만 생각햇던것을 질문해봅니다. 도움주시는 분들께 감사드립니다.

회원 답변글
c**vett**** 님 답변 답변일 9/8/2010 10:15:04 AM
iPhone이나 Android Phone, Blackberry 등 대부분의 Smartphone은 한글을 지원합니다.
iPhone은 잘 모르겠지만, Android Phone의 경우 한글 Keyboard용 App을 다운로드 하면 한글을 쓸수 있습니다.
물론 Text도 한글로 보낼수 있지만, 받는 사람의 Phone도 한글을 지원해야만 한글로 볼수 있습니다.
즉 예를들어 Android Phone에서 Blackberry로 보내면 주고 받을수 있습니다.

그렇지만 Smartphone이 아닌 보통 Phone의 경우 대부분 한글을 지원하지 않습니다. Samsung이나 LG Phone도 지원하지 않습니다. 이런 종류의 Phone에서 한글을 쓸수 있는지에 관해서는 저도 잘 모르겠네요.

iPod Touch를 iPhone으로 바꿔주는 곳은 없습니다. 쓰시려면 새로 사셔야죠. iPod은 BestBuy나 online 아무데서나 살수 있지만, iPhone은 현재로서는 AT&T의 Plan을 Subscribe한 후에만 쓰실수 있습니다. iPod을 iPhone으로 바꾸는 개념은 없습니다.
c**a**** 님 답변 답변일 9/11/2010 7:50:50 PM
아. .... 답변 감사합니다. 아이팟텃치가 아이폰으로 바꿀수없다는것이 마음아프네요... ㅠㅠ 감사합니다.