Q.베스트바이에서 워렌티를샀는데 교환안된다네요

지역California 아이디w**nikk****
안녕하세요.

제가 베스트바이에서 귀에꽃는 (Earphone)을 $30불에 샀습니다.

계산할때 캐시어가 이렇게 말했습니다.

캐시어(C), 저(M)

C: 이어폰사면 $5.99에 워렌티가된다
M: 무슨워렌티냐?
C: 2년안에 이어폰이 고장나면 100% 새걸루바꿔준다
M: 좋은딜이네.. 그럼 바굴때 영수증 또는 이어폰 박스가 필료하냐?
C: 아니다 너의 이름과,집주소,핸드폰 번호, 이어폰 이름을 쓰면
바꾸로올때 영수증같은거 필료없다
M: 오케이

하고 $30+$6=$36불 주고 이어폰을샀습니다.

그후 4개월후 이어폰이 한쪽이 안나와 베스트바이를갔습니다.

나 2년워렌티 한사람인데 새걸루바꿔달라 고장이났다.

그런데 영수증을 요구하더라구요... 영수증필료없다해서 버렸다

했는데 영수증없이 새걸루 못준다고합니다... 그래서 제가

그럼 왜 내정보를 가져갔냐 하니깐 바꿔줄수있는데 니가 영수증을안가져와서

못봐꿔준다고하네요.ㅠㅠ

이거 어찌해야되나요..;;

회원 답변글
j**eterna**** 님 답변 답변일 9/16/2010 12:04:21 AM
전 워런티, 특히 가전제품 워런티 절대로 안사는 사람중에 한사람이라 잘 모르겠는데요 베스트바이 싸이트 가봤더니 이런것이 있네요. 한번 이 페이지 가셔서 "file a claim" 해보세요. 영수증은 없더라도 워런티 information은 가지고 있으시겠죠?

http://www.bestbuy.com/olspage.jsp?id=pcmcat61200050033&type=category
y**nilj**n**** 님 답변 답변일 9/16/2010 6:31:39 AM
영수증이 없으면 그들도 그게 어디서 산건지 확신이 안가서 교환해 주려고 하지 않겠죠. 그들 입장이되어 생각해보세요. 옆집서 산거 자기네서 교환해 달라면 어떤 생각이 드는지요. 하지만 현금이 아닌 신용카드로라도 샀으면 날자를 알고 그 트랜잭션을 뒤지면 알수 있을겁니다. 현금으로 샀다면...그냥 잊으세요...
j**a800**** 님 답변 답변일 9/16/2010 7:25:59 AM
베스트 바이의 리워드 카드를 가지고 계신지요. Reward Zone 이라구요.
회원이시라면 일반적으로 전화번호를 가지고 구매시에 구매 기록이 이곳에 남게 됩니다.
확인해 보시기 바랍니다.
c**hworl**** 님 답변 답변일 10/3/2010 1:17:10 PM
저는 개인적으로 그런 워런티 안삽니다. 물건 이상 있스면 어느 기간안에 돌려줘도 되거든요. 웬만한 기계들은 문제가 생기지 않아서 오래도록 사용하게되죠. 나중에 문제 생겨도 수리하는 곳에서 걍 돈주고 수리하는게 편해요. 워런티 사둔거루 이용하려면 시간도 더 들어가고요. 어차피 어느정도 수리비도 일부 부담을 해야 하는 경우가 생겨요. 여튼 그래서 저는 워런티 같은거 안사는 사람입니다.