Q.한국에 물건 보낼때 어떤 방법이 좋은지요?

지역California 아이디v**le****
안녕하세요.

한국에 오메가-3 한통 (2파운드, 1kg) 을 보낼려고 하는데,

1.우체국이 좋은지요? 아니면 한국인 택배가 좋은지요?
==> 이번주 수요일에 보내서 다음주 월요일에 받아보게 하고 싶어요.

2. 가격을 얼마하는지요?

3. 오메가3 cvs 파는것 한통만 보내는데, 통관세를 내어야 하나요?

감사합니다.

회원 답변글
h**peria76**** 님 답변 답변일 9/13/2010 9:14:14 PM
1.우체국이 좋은지요? 아니면 한국인 택배가 좋은지요?
==> 이번주 수요일에 보내서 다음주 월요일에 받아보게 하고 싶어요.

한국분들이 운영하시는 택배회사가 우체국보다 훨씬 저렴합니다.
이번주 수요일에 보내시면 이번주 토요일 또는 월요일에 받아 보실수 있습니다.

2. 가격을 얼마하는지요?

회사마다 가격이 다 틀리기 때문에 그리고 보내실려고 하시는 오메가 무게가 정확히 얼마정도이기 때문에 가격에 대해서
는 정확한 답변을 해 드릴수가 없네요.
제 개인적으로는 한인타운 연경식당 옆에 택배회사가 제일 싼것 같았습니다.

3. 오메가3 cvs 파는것 한통만 보내는데, 통관세를 내어야 하나요?

보내시고자 하시는 전체에서 영양제는 300개이내이거나 6통 이하이시면 관세에서 면제가 됩니다.
또한 보내시는 오메가 가격이 역시 십만원 이하라면 걱정 안 하셔도 됩니다.

그런데 어느 오메가를 보내시는데 한통 무게가 2파운드가 나가는지요?
사실 저도 코스코에서 오메가 3를 여섯통 구입해서 보내 드릴 계획인데 님이 사신 오메가는 어떤지 궁금합니다.

v**le**** 님 답변 답변일 9/13/2010 9:22:23 PM
사실 저도 코스코에서 오메가 3를 여섯통 구입해서 보내 드릴 계획인데 님이 사신 오메가는 어떤지 궁금합니다.
==> 사막 거북이님 답변 감사합니다.
제가 산 오메가는 cvs 에서 만든 cvs에서 삿어요.
코스코가 cvs보다 가격이 저렴하지만, 저는 코스코 회원이 아니라서..쩌업..^^
그리고 저는 한통만 보내고, 무게는 2파운드,(1킬로그램) 정도해요.
어째든 한인타운 연경식당이 옆의 회사에 물어봐야 겟네요.
감사합니다.
h**peria76**** 님 답변 답변일 9/13/2010 10:48:20 PM
한국택배님 보내시고 후기 부탁드립니다...

저도 보내야 하는데 사실 가격이 궁금합니다.

참고로 제가 연경옆이 싸다고 말씀드렸던것은 이번에 한국에 주름화장품 보내는데 윌셔길에 두군데서는 각각 36불 30불을 이야기 하는데 연경옆에서는 20불에 보냈습니다..

물론 박스도 그냥 싸 주더군요.

저의 주관적인 판단입니다...

그런데 한국택배님 한통에 2파운드면 엄청 무거운것이네요..

그래야 이십불이면 넉넉할것이라고 생각합니다..

좋은 저녁되세요...