Q.자가용 비행기 면허

지역California 아이디s**076****
비행기면허를 딸려고하는데 절차에대하여 잘 아시는분 알려주셔요

이론 실기 비용 등등

회원 답변글
b**ddl**** 님 답변 답변일 11/10/2010 5:28:36 PM
commercial 아니고 PPL(private pilot license)인 경우 $4,500 내외이고 40시간 비행훈련과 이론강의가 포함입니다.
면허시험은 과정이수후 따로봐야합니다. 보통 60시간은 비행훈련해야 면허통과합니다.
그 중 10시간 이상은 단독비행시간입니다. 헬기나 상용비행기는 PPL로 안되고 따로 해야합니다.
y**nilj**n**** 님 답변 답변일 11/10/2010 6:02:33 PM
비행기 구입 비용은 별개로 하더라도 한대가 한시간 떠 잇으려면 대략 10 갤론 필요 하답니다. 물론 한시간에 200 마일은 가겟죠... 그외에 주기장 비용내고 정비료 만만치 않죠. 면허 따는 비용은 새발의 피 입니다.
h**11**** 님 답변 답변일 11/12/2010 1:37:52 PM
내 후배가 자가용제트기 조종사면허있어요, 지금은 한국에있는 어느 재벌회사 제트기조종사로 근무하고있어요.
한마디로 이야기하면, 배울때 돈이 무진장 많이 들어가는 직업이에요.
10년이상 먹고사는데지장없는 사랍이면 생각해볼거에요,
배우기시작부터 완전히 면허를 따도 (여객기 조종사) 수입이 쥐꼬리 반만큼 밖에 않되요, 그래서 내후배는 어여움이많았어요,, 왜냐면, 비행기조종사는 비행시간이 제일중요하기때문에 항공사에서 월급을 조금
씩주고 채용을해요, 조종사는 어떻게해서든 비행시간을 만들어야하고,,,,
그렇게해서 법적 비행시간을 만들어야, 그다음 부터는 마음먹은대로 이력서를 만들수있어요.
대충 10년 정도 걸려요....
내후배는 지금 서울에있는 모재벌회사에서 이사대우받고있어요.
Van Nuys 에있는 King Aviation 에서 처음 시작했어요,