Q.해외에서 모든 것을 분실했을때

지역California 아이디b**ce722****
대사관에서 귀국 할 수 있는 비용을 빌려준다고 들었습니다

미국시민이 해외에서 불의의 사고로 여권 비행기표 등등을 모두 잊어버렸을때

어떤 절차를 밟아야 하는지 그 프로그램의 이름은 무엇인지 알고 싶습니다

특별한 제한사항이 있는지도요

회원 답변글
t**oeki**** 님 답변 답변일 11/9/2010 8:42:55 PM
내가 그 황당한 경우를 당했는데, 대사관 에서 묻기를 돈 을 어떻케 융통할수 있냐고 묻더라구요. 근데 빌려준다는 말은 못들었어요. 아마 내가 그걸 안 물어봐서 일까요. 나는 현지에서 지인의 도움으로 돈을 빌려쓰고, 비행기 표 다시 어레인지 해서 돌아왔는데, 집 보험에서 잃어버린 물건 을 변상해주더라고요. 근데, 캐쉬 잃어버린 거는 안 해줘요. 이래저래 손해 는 났지만, 베러 댄 낫씽.
t**inr**** 님 답변 답변일 11/9/2010 9:58:40 PM
대사관은 나라를대표하는 외교기관이고 본국의 국민을 도와주는 부서는 영사관이겠지요. 조그만 국가에는 대사관과 영사관이 한군데 있겠지만 큰나라에는 대사관은 그나라 수도에 하나라도 영사관은 몇군대 있읍니다.