Q.1099 받다가 이제 W-2 를 받고 있습니다.

지역California 아이디c**zipgir****
회사로부터 1099 받다가 이제 W-2 를 받고 있습니다.

제 질문은 더이상 1099 로 일하지 않는데요.

그럼 따로 irs 에 폐업신고??? 암튼 더이상 비즈니스안한다 신고해야 하는건가요?

또 전에 비즈니스 텍스 냈는데 이젠 자동적으로 안내는것 맞나요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/20/2015 10:04:45 AM
별도의 폐업신고할 것이 있으면 하면 됩니다. 서비스업이라면 해당 시청에서 하는 것 말고 특별히 없을 듯합니다. 일반적으로 irs에 보고할 것은 없을 듯 합니다. 각자의 상황이 다 다르므로 세금보고를 도와주신 분에게 물어보세요.

비즈니스택스 보고를 마지막 보고를 해야 합니다. 이제는 종업원이므로 상관없으시지만 사업을 하실 때에는 생각을 바꿔야 합니다. 다시 사업하실 떄에는 자동으로 안낸다는 생각은 버리고 확실하게 아는 것이 아니라면 당연히 보고하고 세금 낼것이 있다고 생각하세요. 혹시 더 보고하고 내야할 세금이 없는지 걱정해야 합니다. 그래야 안전합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2015 9:39:04 AM
1099-M을 개인병의로 받아오셨는지 기업명의로 받아오셨는지에 떠라서 정리 방법이 다릅니다. 개인명의로 하셨는지 dba를 사용하셨는지 이런경우라면 IRS and FTB는 간단하지만 Business License는 폐업신고를 하도록 하시고 세금보고도 정이하셔야 합니다.