Q.california franchise tax board

지역California 아이디d**d**r****
박동익 세무사님 답변 감사합니다.
F T B 와 접촉하고 있습니다.
개인 Credit에도 영향을 받는지(범위가 어느 정도인지) 궁금합니다?
감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/16/2015 10:26:09 AM
1. 주식회사의 급여와 세일즈택스에 관련된 경우 경영에 책임이 있는 개인의 재산과 크레딧에 영향을 줍니다.

2. 히사가 손실을 내고 폐업해다면 일반적으로 주식회사의 Scretary od state 등록비와 와 FTB 미납 세금문제가 경영 책임자였던 개인에게 전가되지 않습니다. 따라서 주식회사의 미납한 소득세에 대한 편지를 받았다고 해서 개인의 재산을 압류해 가지 않습니다. 그러나 가령 사업을 하면서 세금보고를 안하거 버티거나 회사에 소득이 있거나 또는 납부할 자금도 있는데 안내고 버틴다면 주식회사 앞으로 추징하여 돈을 받으려할 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]