Q.비지니스 이름으로 차를 구입하는경우..

지역Connecticut 아이디p**u09****
가게 직원 픽업용으로 차를 구입할경우
차를 살때 가게 이름이 메인에 들어가나요?
아니면 오너명의로 하고 주소지만 가게로 하면 법인차량이 되는건가요?
그리고 보험을 가입하게 되면 기존에 가지고 있던차와
따로 들어야 하는지 아니면 같이 들어도 되는지
주소가 달라지면 보험도 무조건 따로 각각 들어야 되는건가요?

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/8/2015 6:23:51 PM
원칙적인 말씀을 드리면 당연히 회사의 명의로 되여야 하는 것입니다
그러나 차를 빌리는 형식을 취하여 Business에 사용 할 수도 있으며
보험문제는 보험 전문인에데 물어 보야야 합니다만 일반적으로
함께 보험에 가입하여 할인을 받는 겨우 주소지가 같아야 합니다.
감사 합니다.
사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/11/2015 4:21:16 PM
개인 명의로 구매하여 법인용도로 사용도 가능하지만 보험의 경우 커다란 차이가 있습니다. 개인몀의인 경우 사고등으로 클레임을 받게되면 100% 개인책임이며 개인 재산 전체가 책임배상 대상이 되는것입니다. Commercial General Liability Insurance중 Business Owner's Property & liability에서 카바되면 사고 틀레레임시 회사 책임에 한정 됩니다.