Q.뒷마당 공사 사기를 당한거 같습니다.

지역Georgia 아이디e**jujjang****

스토리를 다 쓰자니 너무길어
최대한으로 간추려봤습니다.

조지아 귀넷 카운티 이구요.

뒷마당 리모델링을 하고 싶어서 잔디를 벽돌로 교체하는 작업을 하기로 했습니다.

일주일이면 끝난다고 했던 공사가
지금까지 현재 3달이나 지났고 공사는 1/4밖에 못했습니다.

저희가 준 돈을 다 써서

(트럭 고장, IRS가 갑자기 어카운트에서 빼갔다고함 등등의 그외의 수많은 말도 안되는 이유가 중간중간마다 항상 있었음 )
모자른 재료를 더 살 돈이 없다고 돈을 더 요구하고 있습니다.

더이상 진행이 불가능 할것같아 고소를 하고싶습니다.

==================================

총비용 $8500중 $6500 페이했고
$2000은 아직 안줬습니다.

(원래 반은 시작할때, 반은 끝날때 주기로했는데
중간에 재료문제**공사하는사람잘못** 때문에 한번 더 요구하길래 줬습니다.)

돈은 2번에 나눠 캐쉬로 주었으며 (페이한 증거있음)
히스패닉, 본인 명의인지는 모르겠지만 오래 산 집주소도 알고
개인이 설립한 회사 정보 있습니다.

대부분의 대화는 혹시 몰라 모두 문자로 하였습니다.

돈을 돌려받으면 좋겠지만 당연히 힘들거같아
더이상의 공사는 포기하고 고소를 하려고 합니다.

이런 경우에도 신고 및 고소가 가능한지 알고 싶습니다.

가능하다면 고소/신고 하는 방법 등등..  절차좀 알수 있을까요?

변호사가 필요하다면 추천 부탁드릴게요 (조지아).

그외에 카운티나 등등,, 할수있는 모든 곳에 더 신고 가능한 방법이 있다면 알려주세요.

최대한으로 할수있는 방법을 다 써서 신고/고소를 하고 싶습니다.

그외에 추가적인 내용들이 많은데 너무 길어 쓰지 않았습니다.

감사합니다.

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/15/2022 1:09:31 AM
조지아주는 어찌 되어있는지 모르지만 스몰클레임을 하시고 라이센스가 있을테니 시에다 신고하세요.
헌데, 돈은 돌려받기 힘들실듯하네요.
공사하실때는 항상 계약서를 미리 쓰시고 디파짓, 중간페이, 마지막 페이를 꼭!!! 기제하시고 현금이 아닌 체크로 하시는기를 권고합니다.
현금은 아무리 영수증이 있어도 사람의 마음을 쉽게 만드는것 같아요.
돈을 받으면 늘쓴해지는듯.
헌데 만약 하청을 받아서 공사를 했다면 (라이센스 없이 남의 라이센스 빌려) 원래 라이센스 주인에게 먼저 연락을 해보세요. 혹시라도 빌려서 했다면 좋은 방법으로 돈을 돌려받든 공사 마무리를 해줄수 있으니까요. 속상하시겠지만 소송은 정말 오래걸리고 스트레스로 지쳐요.
꼭! 좋은 방법이 있길 바랍니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/15/2022 5:04:01 AM
건축 공사자뿐만 아니라 그 밖의 모든 업체에 해당되는 일입니다.
손님에게 사기를 쳐서 넘어갈 만하고
업체 자체에 손해를 끼칠 수 없는 사람이라고 판단이 되면
거의 대부분 사기를 치려고 하는 세상입니다.

이는 인종을 떠나 누구든지 그럴 수 있으므로
원칙을 벗어난 계약을 하면 안 됩니다.
항상 근거를 남기셔야 하고 만약의 경우에 대비하셔야 합니다.

모든 자료 수집하셔서 고소하시길 권합니다.

원만한 해결 있기를 바랍니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三
m**owa**** 님 답변 답변일 6/17/2022 3:57:46 PM
계약서와 중동 영수증과 현재까지 공사한 사진이나 비디오와 일하는사람 회사라이센스를 가지고 신고하세요
i**oungpar**** 님 답변 답변일 6/17/2022 7:20:16 PM
안녕하세요. 고소 (Sue) 하시기 보다는, 금액상으로 볼때 Small Claim Court 에 Filing 하시면 됩니다. 그리고 돈을 되돌려 받으실 가능성은 없습니다. 단, Judge 의 최종판결에 따라, 공사업자의 양심에 따라, 또는 중재자의 재량에 따라, 판결은 희망적일수도 있습니다. 결론은, 마무리 공사를 같은 업자에게 맡기지 마시고, 다른 Licensed Landscape Contractor 를 고용하셔서 마치는 게 급선무 입니다. 아래 링크를 참고 하세요. 감사합니다
https://www.gwinnettcourts.com/magistrate/civil-filing-faqs
e**jujjang**** 님 답변 답변일 6/17/2022 8:41:22 PM
모든 답변 너무나도 감사합니다.
돈은 못돌려받으면 어쩔수 없지만, 너무 괘씸해서 꼭 합당한 벌을 받게 하고싶어 small claim부터 우선 진행해보려고 합니다.
답변 정말 감사드립니다!