Q.AB 60 renewal

지역Georgia 아이디l**ream201****

안녕하세요 서보천 목사님

또 도움을 요청 드립니다. 저와 제 아내의 AB-60 LICENSE가 2024년 1월과 2024년 8월에

끝나며 갱신을 해야 합니다.

1.제가 사는 곳이 조지아인데 이곳에서 온라인 갱신이 가능한가요? 가능하다면 언제부터가능하겠습

  니까?

2.필요한 서류가 있습니까? 어떤 것을 준비해야 하나요? 전기고지서에 아내의 이름은 있지만 제

   이름은 현재 없습니다.

3.신청 후 처리 기간은 얼마나 되나요?

한 가지 더 어쭙니다.

1.현재 가지고 있는 라이센스의 주소를 다른 곳으로 이전하여 갱신 받을 수 있습니까?

2.만약 가능하다면 기간 만료전 언제부터 주소지를 이전하여 어떤서류를 준비해야 하는지요.

  유틸리티 빌 하나만 준비해도 가능할런지요?

항상 목사님을 통하여 도움을 받고 있어서 감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/13/2023 9:09:46 PM

1. 일반적으로 소셜 번호가 있으면 온라인으로 갱신이 가능합니다.

2. 갱신을 위해서 필요한 서류는 없습니다.

3. 신청 후 처리 기간은 한달 정도 걸립니다.

4. 캘리포니아주 안이면 주소지를 변경해서 받으실 수 가 있습니다.

5. 갱신은 4개월 전부터 가능합니다.

6. 갱신의 경우는 유틸리티 빌은 필요 없습니다.

7. 참고로 벌점이 있는 경우에는 필기 시험을 요구합니다.

2023년 캘리포니아 운전면허 필기시험 문제입니다.

[서보천TV] 2023년 캘리포니아 운전면허

https://youtu.be/-She1pr852I

서보천 [자동차]

회원 답변글
l**ream201**** 님 답변 답변일 3/14/2023 4:19:43 AM
목사님 감사합니다.
한 가지 더 어쭙겠습니다.
만료 6개월 전에 주소지를 변경하고 만료 4개월 전에 갱신 신청을 DMV를 방문하여(쇼셜번호가 없슴) 할 때도 구비 서류가 없이 갱신이 가능 할런지요?