Q.크리스탈이란 마약이 뭔지요?

지역California 아이디h**un****
지난 주말 집차고 안에 있는 서랍에서 조그만 비닐봉지를 발견 했습니다.
마약을 전혀 접해 보지 않은 제가 보기에도 꼭 영화에 나오는 마약(흰가루)같이 생긴 것이 가로x세로의 크리가 2쎈티 정도 되는 비닐 펙 안에 있었으며
서랍 깊숙한 곳에 있었습니다.
일단 아무 한테도 이야기 하지 않고 가지고 회사에 출근하여 멕시코 친구에게 보여 주니 <크리스탈>이란 마약 이라는 것 입니다.
이 말을 믿어야 될지 말아야 될지도 판단이 서질 않습니다만,
그 비닐펙 안에는 가루외에도 흰색 돌(직경 5 미리정도)같은 것이 같이 들어 있었습니다. 제가 보기에는 그 흰돌을 잘게 빠면 그 가루가 되는 것 같았씁니다.
냄새를 맡아 보면 별 냄새는 나질 않습니다.
그 가루가 우리집 식구의 것이라면 대학 다니는 딸아이 밖에 없습니다.
일단 크리스탈이란 마약이 있는지? 있다면 어느정도 쎈것인지?
중독성은 있는지?
너무 홛당한 질문 같습니다만, 이 가루가 무엇인지 뭔지 알아야 주인을 찾을수
있을거 같습니다.
질문이 너무 난해 합니다만, 잘 아시는 분들 조언 부탁 드립니다.
감사 합니다.

회원 답변글
DAW**** 님 답변 답변일 12/17/2010 11:48:55 AM
그걸 가지고 다른 사람에게 보여주었다... 그러다 그 사람이 경찰에 신고하거나 하면?...
말 그대로 크리스탈처럼 무색무취하며 반짝입니다. 작은알 돌가루처럼 생겼지만 아주 잘게하면 파우더처럼 흰색으로 보입니다. 그런데 집에 그게 있다면 딸의 방에... 그럼 딸의 소행이라고 할수 있겠죠...
"설마" 하시기 전에 딸에게 조용히 물어보세요. 요즘 대학가에서는 친구들끼리 마약하는 것 호기삼아 합니다.
담배도 마찬가지구요... 공부에 스트레스에 ... 기분이 좋아진다니 호기심에 할 수있죠.
더 발전하기전에 바로 잡으세요... 저 주위에 그런 사람 보았습니다.
그래서 그 학생 부모는 도저히 잡을 수 없어서 한국 외할머니댁으로 보내더군요.. 궁여지책으로...
m**3**** 님 답변 답변일 12/17/2010 12:14:32 PM
답답하시겠네요... 일단 크리스탈은 불에 비춰보면 굉장히 반짝 거려요... 굉장히 단단하고, 약효는 코케인의 몇배나 쎄고, 몇일동안 잠을 자지 못할정도로 환각에 시달리고요.... 코에 흡입하는 방법과, 그것을 피우는 방법 두가지 고요... 가격은 코케인보다 많이 비싸고, 그정도 크기로 있을 정도면, 엄청난 가격대인데, 제 생각인데, 따님이 하기엔 너무 양이 많고요, 친구것을 모르고 보관해 준것일것 같은데,,,, 아무쪼록 그것 걸리면 딴 마약보다 크게 걸리니, 잘 해결 하길 바랍니다......
m**ev**** 님 답변 답변일 12/17/2010 2:08:52 PM
크리스탈은 methamphetamine 이라고도 하며 한국선 히로퐁이라고 하는 마약입니다. 상당히 중독성이 강하며 캘리포니아주에선 소지한것만으로도 중범죄로 처벌 받을수 있습니다. 혹이라도 가족중 (따님) 에 중독 된 분이 있으면 한시 바삐 치료 받아야 합니다. 인터넷이나 시중에서 소변으로 검사할수 있는 테스트 킽도 판매하니 참고 하시고요. 발견하신 하얀가루가 진짜 마약인지 아닌지는 경찰서 사용하는 테스트 시약으로 검사 하여야 합니다. 경찰은 누구나 다 순찰차량에 가지고 다닙니다.
California Police Officer
h**un**** 님 답변 답변일 12/17/2010 2:20:55 PM
안녕 하세요... 여러분들....
여러분들의 조언 감사 합니다. 글쓴이 입니다.
한가지 더 여쭈어 보겠습니다.
크리스탈을 사용한 적이 있거나, 중독이 되면 몸에 어떤 증상들이 나오나요?
그리고 행동이 이상한 것은 없는지요?
얼마전 학교 화이널 시험이라고 4알밤을 한숨도 안자고 책상에 않아있더라구여...
그리고 요 2달사이에 살이 많이 빠졌습니다.
굸던 허벅지 살도 날씨하게 빠졌거든요... 그리고 밥을 먹지 않는데 약을 하면 밥을 먹지 않아도
배가 고프지 않은가요?
약을 하면 잠도 안오는지요?
증상이나 행동으로 파악 할수 있는 방법이 있는지요?
정말, 여러분 조언 감사 드립니다.
DAW**** 님 답변 답변일 12/17/2010 2:27:30 PM
따님의 행동을 잘 보세요..
밥을 먹지 않아도 배가 고프지 않으며.. 잠도 잘 오지 않으며...
한곳을 주시하거나... 미친듯이 즐거워하거나... 웃음을 참지 못할 경우도 있습니다.
감정조절을 못하는 경우도 있구요... 이성판단이 흐려질수도 있습니다.
특히 여자인 경우 살빼기 위해서 하는 경우도 있습니다.
m**ev**** 님 답변 답변일 12/17/2010 3:15:50 PM
꼴뚜기씨의 조언은 아마 마리화나 나 코케인 중독자의 표면상 증상을 표현한것 같습니다. 메스 (크리스탈) 에 중독되면 며칠씩 잠을 안잘수도 있고몸무게가 줄며 한가지에 잘 집중하지 못할때도 있고 집착증을 보일때도 있으며 피부에 종기등이 보이기도 하고 이상한 냄새가 나기도 하는둥 상당히 여러가지 증세가 나타납니다. 오래 사용하면 이빨가는증세, 입안의 침생산부족등으로 이와 잇몸이 나빠지기도 합니다. 또 두려운 증상중 하나는 메스가 주는 영향중 분별없는 성행위을 부추기는 효과입니다.
가장 중요한것은 하루빨리 사용여부를 알아서 도움을 줄수 있어야 한다는겁니다.
더 상담 필요하시면 metrocopper@live.co.kr 로연락 하세요.
N**ON**** 님 답변 답변일 12/22/2010 2:22:40 AM
히로뽕하는 이들 특징이 차에서 매우 역한 악취가 납니다.
N**ON**** 님 답변 답변일 12/30/2010 2:04:24 PM
지금 에레이에서는 조선족들이 얼음장사를 많이 합니다.
t**ng3**** 님 답변 답변일 7/17/2014 11:33:40 AM
AADAP 이라는 마약(약물중독) 재활/치료 기관 Outpatient 임상사회복지사입니다.
상담이 필요하시면 323-295-0262 로 연락해주세요.