Q.타주면허증을 잃어버렸습니다

지역California 아이디m**sutl****
안녕하세요
급해서 올립니다
오늘 타주면허증(워싱턴주)을 잃어버렸습니다.
제가 서류미비자라서 어떻게
해야할지 정말 막막 합니다.
이곳에서 분실신고를 할수 있는지 궁금합니다.
제가 학생이라서 면허증이 없으면 학교에 다닐수 가 없습니다
다시 워싱턴주 꼭 가야만 재발급을 받을 수 있나요?
도와주세요
미칠것만 같네요
감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/14/2010 10:27:37 PM
워싱톤주에 가셔서 재발급 받으셔야 합니다.

11월 8일부터 워싱톤주 면허 발급 규정이 바뀌었습니다.
불체자에게 면허발급은 지금도 하고 있습니다.
소셜 카드가 있는 사람은 면허증을 받을 주소지만 있으면 됩니다.
그러나 소셜 카드가 없는 사람은 거주 증명을 요구합니다.
거주증명으로는 유틸리티 빌이나 뱅크 스테인먼이 있으면 됩니다.

이미 한번 발급 받았던 경우는 면허증을 받을 주소지만 있으면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**71**** 님 답변 답변일 12/14/2010 11:36:37 PM
CA 에서 우편으로 재발급신청을 하면($25), 약 한달 후에 CA 현주소로 운전면허증을 보내줍니다. 하지만, 사진과 싸인이 없는 면허증입니다. 사진과 싸인이 있는 면허증을 신청하시려면 워싱턴을 가야됩니다.

o**mpic**** 님 답변 답변일 12/15/2010 12:17:23 AM
신분증은 제2의 생명 이랄 정도로 미국 사는데 없어서는 안되는 중요한 것이지요. 아이디 잃어 보지 않은 사람들은 모를 그런 난감한 심정 잘 압니다. 그런데 다른주에 가서 면허증을 따 왔다는 것은, 글쎄요. 그 지역에 살지 않으면서 일단 따갖고 오는 사람들 많다는 얘긴 들었습니다. 문제는 그런 면허증도 갱신기간이 한정되 있을텐데, 그 갱 신되는 시기에, 문제가 발생하게 된다는 겁니다. 유타,워싱턴,뉴멕시코주가 불체자들에게도 면허증 주는 주였기는 합니다. 그러나 이런주에서 불체자들이 몰려와 면허증만 따고는 다시 돌아가 버리는 점을 파악하고는, 더이상 이런 혜택을 주는것을 중단하게 됬습니다. 아마 11월말 부터 불체자들에게 면허증 주는것을 취소했다고 들었습니다. 부작용이 컸었다는걸 말해주는것이죠. 본인 같은 경우에는, 아이디가 꼭 필요하다면 본래 땄던 주에 가서, 분실 도난 신청서를 작성해서 제출해야 합니다. 그러면 본래 아이디에 있는 주소로 보내주게 되는데, 아뭇튼 복잡하게 되겠죠. 잃어버린 것에 대한 책임 치고는 좀 복잡할듯 합니다. 이런 방법밖에는 없습니다. 암튼 신분증 잃어 버리는 일 없도록 개개인들이 잘 지키는게 제일 나은 방법 이겠죠. 좋은 일 생기시길 .....
i**wanus**** 님 답변 답변일 12/15/2010 12:35:45 PM
저도 지금 비슷한 상황 인데요

저는 저 윗분(전문가)한테 전화 해서 어떻게든 하려고 하거든요

그래서 저는 한번 12월 말에 시애틀에 가려고 하는데

연락 한번 주세요 ih0814kim@gmail.com

d**lo**** 님 답변 답변일 12/15/2010 4:28:16 PM
11월 8일부터 워싱톤주 면허 발급 규정이 바뀌었습니다.
불체자에게 면허발급을 하지 않는 것은 아닙니다.
소셜 카드가 있는 사람은 면허증을 받을 주소지만 있으면 됩니다.
그러나 소셜 카드가 없는 사람은 거주 증명을 요구합니다.
거주증명으로는 유틸리티 빌이나 뱅크 스테인먼이 있으면 됩니다.

이미 한번 발급 받았던 경우는 면허증을 받을 주소지만 있으면 됩니다.