Q.주소지 변경을 반드시 알려야 할 곳들을 가르쳐주세요.

지역California 아이디l**tliber****
영주권자이고 며칠전 이사를 했습니다. 주소지 변경을 반드시 알려야 하는 곳들을 알려주시기 바랍니다. 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/14/2010 6:35:58 AM
이민국, 카드회사, 은행, 아이들 학교, 우체국 등입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 12/14/2010 9:33:57 AM
예를 들어, 귀하께서 San Jose서 거주하시다가 LA 로 이사 가신다고 하면, 1) 산호세 거주 지역 우체국에 가셔서 사시던 주소(Old address) 기록과 새주소 (New Address) 지를 변경 신청하시되, 기간은 12개월로 표시하시면 1년간 모든 편지 (Forward ) 는 현 거주지로 배달됩니다. 2) 이사하셨다면, 거주 지역 우체국에 가셔서 접수증서 달린 편지(Certified letter with Return receipt) 를 -구 주소- 현 주소- 기록해서 구주소 우체국으로 발송하셔야 합니다.
3) 분명하게 차ㅤㄹㅑㄹ 등록증과 운전 면허증에 주소 변경 기록 하실 것. 은행. 학교. IRS.. 신용 카드 회사 순으로 보고 하시고, 항시 보고 날자, 시간 기록 잊지 마시고 보관은 5년간 하시는 습관을 들이시면 생활이 편리해집니다. 도움이 되었다면 감사합니다.
l**tliber**** 님 답변 답변일 12/14/2010 11:14:32 AM
서 목사님과 아침안개님의 친절한 가르침에 감사드립니다. 이민국,DMV,은행등 이외에 Social Security Office에도 주소변경을 알려야하는지 여쭤봅니다. 감사합니다.꾸벅.^^
d**lo**** 님 답변 답변일 12/14/2010 7:42:51 PM
소셜 오피스에는 연금이나 월페어를 타시는 분이면 주소변경신청하셔야 합니다.
그렇지 않은 경우에는 하지 않으셔도 됩니다.
내년에 세금 보고 하시면 자동으로 새주소지가 등록이 됩니다.