Q.치아교정 경험하신분들 교정에 대해 잘아시는분들 답변꼭 부탁이요~

지역Alabama 아이디a**12340****
안녕하세요 여러분들~ 교정시작하려는데 교정 하신분들~ 해보신분들~ 교정에대한 해박하신분들~ 답변 부탁해요~
la 교정 시작하려는데...
막상 시작하려니.. 의사선택부터 치료기간까지...두려움이 크네요~
저의경우 심미적 목적보다는 첫번째 건강때문에 빨리 해야하는 상황입니다
어금니도 없고 아웃바이트이고 놔두면 tmj 갈가능성이 높아요 지금도 어금니없는쪽이 머리가 아파요~

질문1. 엘에이 어디가 잘할까요?
엘에이에 문,권 잘한다고 해서 거기 가볼예정인데..거기서 하신분들
솔직한 답변부탁할께요~ 인터넷에서 읽으니 권에서 한사람인데..교정이 엉망됐는데 돈을 더달라고 하더랍니다..정말 꼼꼼하게 환자맞춰 진행하는데는 없는것일까요?

질문2. 교정할때...간호사가 치아땅겨주는데..어느 간호사가 얼만큼의 노하우로 어떻게 하는냐가 중요한데... 여긴 다들 멕시칸이 던데..잘하나요??

회원 답변글
s**heysa**** 님 답변 답변일 1/9/2011 12:45:07 PM
너무 소문난곳에 가면 의사가 그마만큼 신경을 써주지 않읍니다....
다른거 없어요..님이 여러의사를 만나보셔야 합니다...그분들이 치료과정을 설명해줄거에요....제일 신뢰가 가는분을 정하세요. 무조건 님이 원하는 결과를 만들어준다고 장담하는 의사말구요.
저도 여러번 발품팔아서 의사만나서 그중 편한닥터 그리고 가까운 의사(한달에 한번씩 가야하니까요) 너무 비싸지않은곳을 결정해서 갔읍니다.