Q.미국수산회사에서

지역California 아이디r**en200****

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/4/2011 7:26:22 AM
영주권 신청자격은 모든 사람들이 다 가지고 있습니다.
그러나 신청한다고 영주권이 나오는 것은 아닙니다.

님의 경우는 이미 불체가 되었기 때문에 영주권을 신청해도 받을 수가 없습니다.
현행 이민법으로는 님의 경우 영주권 신청을 해도 미국내에서 인터뷰를 할 수가 없습니다. 1년 이상 불법체류를 한 사람은 한국에 나가신 후 10년 뒤에 인터뷰가 가능합니다.

그리고 님에게 시민권자라고 말했는데 알고 보니 한국에서 관광으로 오신 분이라면 그것부터가 거짓말입니다.
사기꾼들 원래 사기꾼처럼 보이지 않습니다. 처음 보았을 때에 사기꾼처럼 보이는 사람은, 도둑으로 치면 좀도둑 같은 수준입니다. 진짜 제대로 된 사기꾼은 전혀 사기꾼처럼 보이지 않습니다.

제가 보기에 그 사람은 사기꾼입니다. 님에게 3000불 빼앗아 갈려고.......
3000불은 착수금이고 배를 진짜 타게 되면 2000불 더 준다고요.....
그러면 그 사람은 님이 배를 못타도 3000불은 받아가겠네요......
3000불 작은 돈 아닌데.......

이것은 이민이나 영주권 전문가가 아니라도 님을 비롯한 몇 명 말고는 다 아는 사실입니다.
그리고 큰수산회사에서 영어도 안되고, 경험도 없는 불체자를 고용할리가 없습니다.
새해에는 님에게 3000불 빼앗아 가려는 사기꾼 말고, 제대로 된 사람들 만나게 되는 만남의 축복이 있기를 바랍니다.
새해 복 많이 받으세요!!! 3000불 그 사람에게 주지 마세요.....

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 1/4/2011 7:33:49 AM
3000불 있으면 알래스카 배타지 말고, 한국가는 비행기 타세요.
tac**** 님 답변 답변일 1/4/2011 8:51:44 AM
99% 사기가 아닐까요. 시민권자와 결혼외에는.....행운을...
p**nte**** 님 답변 답변일 1/4/2011 8:54:44 AM
그 사기꾼 여기에 신원공개좀 하시죠, 다른분들도 피해 입지않도록 말입니다.
선원생활이 상당히 위험한 일이기에 보험을 위해 신원조사가 철저 합니다. 불체자는 배를 탄다는것부터 불가능 합니다.
위 서목사님 말씀대로 사기꾼 말고 제대로 된사람 만나세요, 눈감으면 코 베어간다는 속담 미국이 한국보다 10 배 더하답니다. 이렇게말하면 입에 게거품 무는이들도 많지만
t**yjk01**** 님 답변 답변일 1/4/2011 9:11:35 AM
다음에 그 사람 다시 만나시면 헨드폰으로 사진 찍어서 올리세요
그런 사기꾼은 한인사회에 발을 못붙이게 해야 합니다. 불경기에 모두 힘든 시기를 맞고 있지만 열심히 땀흘려 사는 한인교포들을 위해, 사기를 예방 근절 합시다
h**588**** 님 답변 답변일 1/4/2011 10:51:13 AM
절대 속지 마세요..
저도 미국에서 돈 많이 떼었어요.
돈에 관련된 어떤 소리도 듣지 마세요.
위 전문가의 답변이 아주 정확합니다.
저도 목사님처럼 사기꾼 말고 제대로된 사람만나시길 기도합니다
m**ongta**** 님 답변 답변일 1/4/2011 11:34:47 AM
착수금 = 사기꾼. 영원한 진실입니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 1/4/2011 12:18:15 PM
또 올라왔네요 같은 얘기 사기라고 나왔었는데
daw**** 님 답변 답변일 1/5/2011 1:58:01 PM
한심합니다.
영주권을 목적으로 돈을 요구하다니....
미국 수산회사는 불체자나 서류미비자 체용하지 않습니다.
그리고 배을 타면 영주권을 주지 않습니다.
그런 돈 있으면 여행이나 하십시요.
o**eta33**** 님 답변 답변일 1/27/2011 10:25:42 AM
사기입니다.
그사람 신원 공개 하십시오. 다른 피해자 막기 위해서..
알라스카 배 탈려면 영주권 자 이상이어야하고 ..
신원조회.. 약물 검사 마쳐야 승선 할수 있습니다.

많은 사람들이 알라스카 운운하면서 영주권 빌미로 사기를 치고 있습니다.
절대 아님니다...