Q.2014 세금환급을 아직 못받았는데요.

지역California 아이디l**000****
2014 세금환급을 아직 못받았는데요.

2월초에 세금보고한 것에대해 refund가 오지 않아서 IRS 웹싸이트 들어가보니
status pending 이라고 나옵니다.

ID verify 하라고 편지가 와서 관련서류 보낸지도 몇달 됩니다.

지금 10월인데 어떻게 해야 받을수 있는지요
감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/6/2015 1:21:48 PM
ID Verify 하라고 온 편지 내용을 보아야겠습니다. Status Pending으로 되어있으면 잘못이 있었던것 같은데 무엇을 verify하셨는지 모르겠습니다.
회원 답변글
l**000**** 님 답변 답변일 10/6/2015 3:01:16 PM
이선생님 답변 감사합니다.

다른사람이 남편 소셜로 택스 보고를 한것 같읍니다만 (Tax ID 도용)
IRS 에서 직접 확인해 준것은 아니고 처음에 ID Verify 하라고 온 편지에 써있어서
웹으로 할수있는지 들어가보니까 가족중에 이런이름이 있으면 표시하라고 해서
남편 이름이 없고 모르는 사람 이름이 있어서 표시 안하고 "next" 를 하니까
더이상 확인이 안된다고 나와서 편지로 다시 택스보고한 내용을 보냈읍니다.
보낸지도 2-3달 됐읍니다 .