Q.TAX RETURN 서류 수정

지역California 아이디a**b****
지난 3월 1일 CPA 선생님을 통해 TAX 개인 신고를 맞쳤습니다.

최근까지 택스리턴이 입금되지 않아서 의아해 하고 있었는데

FORM 540 에 리턴 될때 입금 은행 계좌 번호가 잘못 입력되어 있는걸 알았습니다.

IRS 에 전화를 걸었더니 ARS 만 계속 돌아가고 통화를 할수 없고 메세지도 남길수

없었습니다.

계좌번호 수정할수 있는 좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.,,

미리 감사드립니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/8/2015 2:40:31 PM
왜 세급보고를 해주신분에게 부탁하시지 않는지요?
계좌번호 수정 1040X을 작성하여 보내시면 됩니다.
에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/8/2015 5:06:22 PM
취할 수 있는 방법은

1. 우선 800-829-1040에 전화하여 지급을 중지할 수 있었으나 시간이 많이 지났으므로 일반적으로 이미 늦었습니다.

2. 만일 IRS로 부터 지불을 받은 금융기관(납세자가 잘못 입력한 번호에 의하여)이 돈을 IRS에 돌려주면 IRS는 체크를 우편으로 가장 최근에 알려진 주소로 보내줍니다. 일반적으로 계좌번호가 잘못되면 은행이 입금이 안되서 우편으로 다시 보내주기 마련인 것 같습니다. 그런데 우편으로 체크를 못받으신 것이지요? 상황을 확인하세요.

3. 만일 돈이 잘못 기재된 은행에 들어가 있다면, 은행에 알아보시고, 만일 어떤 해결을 보지 못했다면 Form 3911을 작성하여 IRS에 보고합니다. 이에 따라 IRS는 은행으로부터 돈을 찾아 보낼 수 있도록 시도할 것입니다.

4. 만일 은행이 IRS에게 환불을 거절하면 납세자가 은행 또는 잘못 기재된 계좌의 주인에게 민사상 돈을 받아내도록 해야 합니다. IRS는 납세자가 잘못 기재한 번호로 발생된 일에 대하여 책임이 없음을 잊어서는 안됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]