Q.읽어주세요..도움이 필요해요..

지역California 아이디d**youn****
저희는 다운타운에 위치한 옷가게이구요.. 이곳은 몰 형식으로 되어있는곳이라 자체 시큐리티도 있는곳입니다. 문제는 동네 갱들이있는데 꼭 저희가게 앞에서만 불법으로 복제한 영화들을 팔고있습니다. 손님이 들어오려 해도 막는것은 기본이며 가끔은 횡패를 부리기도합니다.. 직원들조차 무서워하고 저희도 불안해 한번 경찰에 신고한적이 있지만 경찰이 도착하기전 비웃으며 자리를 비웠고 다음날 제에게 협박까지했습니다.. 몰자체 메니지먼트는 컴플레인을 해도 들은체도하지않으며 시큐리티들은 사실 그놈들과 아주 친분이 좋은걸로알고있습니다.. 경기도 좋지않은데 언제까지 이렇게 버텨야할지 너무 답답하고 무섭네요.. 도데체 이런 일은 어디서 누구에게 도움을 청해야할까요? 하도답답해서 글올려봅니다..

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 1/25/2011 10:26:50 PM
상당히 어려운 상황에 있음을 공감합니다. 불법 복제한 영화를 파는 갱들을 물리칠 수 있는 제일 가까운 거리상에서 근무하는 준 경찰인 시큐리티가드가 갱들과 친분이 좋다니, 메니지먼트에 실상을 얘기하여 다른 가드로 교체할 수 있다면 쉽게 풀릴 수 있다고 봅니다. 시큐리티 회사를 고용하였다면 메니지먼트에서 시큐리티 회사에 요청하여야 겠지요. 자체 고용한 시큐리티라면, 그 가드에게 귀하의 영업에 지장이 있음을 인지시켜야 합니다. 여하한 경우라도 그 가드의 서비스는 귀하가 내는 랜트비와 캠차지에서 지불되고 있습니다.

먼저 마음에 평정을 찾으시고 당당히 그렇지만 슬기롭게 대처하시고, 위에 언급된 처리책이 효과가 없을 시 차선책을 진지하게 생각해 보아야 겠습니다.
s**ette**** 님 답변 답변일 1/25/2011 11:13:17 PM
윗글 분 참고하시고
정식으로 변호사분한테 신청해서 매니지먼트 보내는게 좋을것 같군요.
말로 아무리 떠들어도 증거도 남지 않고 나중 문제 생기면 너네 책임이다.

장사도 안된다.등등 해서 변호사님 편지 보내는게 좋을것 같읍니다
하다못해 나중에 매니지먼트 소송들어간다해도 먼저 할수있는 방법을 하세요.
b**kerdh**** 님 답변 답변일 1/26/2011 9:16:32 AM
신변의 위협을 느끼는 상황에, 또 업소의 리스를 언젠가는 다시 협상하여 새로운 리스를 받아야하는데, 변호사의 편지 한장이 어떤 방향으로 작용할 지는 전혀 미지수입니다. 리스 종료 후에 이사가신다면 가능한 옵션입니다. 변호사를 고용한 날 부터 상대의 감정에 불을 지필 수 있습니다.

귀하의 목적은 갱들을 가게 앞에서 사라지게 하는 것입니다. 메니지먼트에 보내는 편지는 직접 쓰십시요 (구두로 한 두번 더 시도하시고요). 편지 내용은 감정은 배제하시고 사실에만 입각하여 정중하게 시작하십시요. 변호사에게 편지 쓰게할 돈으로, 차라리 미운 오리에게 떡 하나 더 주는 것이 더 효과를 볼 수도 있습니다.

댓글에 댓글을 달면 자칫 핵심을 잃은 논쟁이 될까보아, 어제 밤에 망설이다. 혹 변호사를 통하여 일을 처리하실 우려가 있어 아침에 다시 글 올립니다.
G**bawo**** 님 답변 답변일 1/27/2011 10:34:42 AM
일딴은 렌트를 1/2만 지급하시고 (아주않내면곤란함) 써티파이드-메일로 (내용증몀) 그놈들의 사진과 사실증명을 유창하게 쓰셔서 장사가않되는이유-그리고 기존의 렌트비도 1/3만 삭감해달라고 떠불-테클을 거는겁니다. 그놈들은 나중의 돌발사태를 대비해서 가능한한 얼굴사진도 몰-카로 구비해두셔야함돠. 잘하면 일석이조,,,못하면 본전입니당~~ㅎ
n**on**** 님 답변 답변일 1/28/2011 12:55:51 AM
경찰에게 신고하세요. 생명의 위협을 받고 잇다고 하세요.