Q.Craigslist에서 GiftCard살려고하는데요

지역Georgia 아이디d**shekk****
안녕하세요 크레그리스트에서 베스트바이 Gift Card를살려고합니다.
제가 사고싶은것이 있는데 돈을 아껴서 아껴서 사느라 Craigslist에
올렸는데 오늘 전화가왔습니다. 자기가 $325불짜리 $290에판다고..
좋은딜인거같은데 $35불이나 세이브되고... 제가 내일 전화준다고했거든요
google가서 그사람 전화번호를 Research 하니깐 이사람이 다른사람이
파는 Giftcard를 사고 팔고하는거같더라구요... 괜찮을까요?

제가 GiftCard 거래해본적이없어서 혹시라도 사기라도 당하지않을까해서요..
답장 부탁드립니다..

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 2/1/2011 11:01:47 PM
대체로 괜찮지 않습니다 !! Best Buy 에서 Special Sale 할 때 Gift Card
사시면 훨씬 좋습니다. 중간 상인 통하다가 손해 볼 경우가 있습니다.
10불 아끼려다 100불 손해 본 사람 있습니다. 깊이 생각하시길 바랍니다.
x**01**** 님 답변 답변일 2/2/2011 1:31:37 AM
저도 별로 추천하지 않습니다.
하지만 사고싶으시다면,
기프트카드를 받으시고
파는 사람 앞에서 전화로 balance를 확인하시고 돈을 주시면
아마도, 정말 아마도 괜찮지 않을까 생각합니다.
그리고 구입하시고 나신후에 빨리 사용하시면 될거같네요.
k**osin**** 님 답변 답변일 2/2/2011 12:35:48 PM
이런 gift card를 조금 싸게파는 경우는 그 스토어에 가서 벨런스를
직접확인하면 문제없습니다. 이런 걸 싸게 사서 조금 수술료 받고
파는 걸 전문으로 하는 사람들이 동네마다 있는 데, 확인하면 문제없지만
조금 번거롭지요. 대신 돈을 절약하는 것이고.