Q.주유소에서 크레딧카드로 주유를했는데..

지역California 아이디k**930****
주유를 신용카드를 넣고 했는데, 50달러 넣고, 영수증이나오지않길래 그냥 왔습니다.그랬더니 80달러 넣은걸로 결재가 뙜군요. 처음 이곳에 와서 카드로 기름을 넣은 한일이라 어찌해야하는 지요.알려주시면 감사 하겠어요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/1/2011 8:14:42 PM
일반적인 차는 80불어치 개스가 들어가지 않습니다.
혹시 차에 80불어치 개스가 들어가는가요?

만약 님의 차에 80불어치 개스가 들어가지 않는 차라면 주유소에 가셔서 설명하시면 될 것 같습니다.
개스가 바닥일 때 가셔서 풀로 채우면서 확인해 주면 될 것 같습니다.
그러면 기계의 오작동으로 발생한 문제이기에 주유소 측에서 해결해 줄 것 같습니다.

그러나 만약 님의 차에 80불어치의 개스가 들어간다면 해결하기가 쉽지 않을 것 같습니다.

그래도 가셔서 말은 해 보시기 바랍니다.
잘 해결되시기를 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 2/1/2011 8:32:26 PM
Credit Card 뒷면에 보시면 Toll Free # 가 있읍니다. 전화하셔서 Sale Date,
Description, Amount = $80 (Charged Wrong) Actual amount was $50.
No receipt was available at time, I want to dispute of this. 라고 하십시오. 그리고 그 돈은
당분간 안냅니다. 신용 카드 회사 통화한 사람 성명, ,지역, 시간, 월일 과 Conformation # 를
꼭 받아서 기록 보관하십시오. 4~5주 걸립니다. 기름 가득 채워도 $80 불 치 넣을 수 없는
차라면 제대로 증거가 됩니다. 항시 영수증은 보관했다가 청구서와 비교한 다음 버리는
습관 중요합니다. 틀림 없이 이길겁니다!! 잘 정리되는 기쁨 있기를 원합니다!!
y**m62**** 님 답변 답변일 2/2/2011 9:57:41 AM
한번 2-3 일 후에 다시 확인해보세요 처음에 는 80 불 fund 확인상 우선 확인이되나 정작 너신다음에 50 불이면 2-3 일후에 charged 에는 넣으신 금액이 올라가실것입니다 .
1 costco 나 chervron ,,,shell , 등등 주유소에서는 처음에 fund 확인상 80 불 -100 불 우선 되는지 확인을 하고있읍니다 . 나중에 확인해보세요
2 만약에 들어가셔서 pay 을 만약에 80 불이요 하고 credit 으로 넣으셔도 10 불 만넣어도 80 불을 charged 되고 나중에 set 으로 들어올때는 10 불만 charged 됩니다 . ( 그리고 자동으로 computer 가 되므로 casher 는 만지지 도 못해요 만약에 cash 로 내시고 잔돈 않받아 가지않는한은 )
나중에 한번 확인해보세요
p**ersy**** 님 답변 답변일 2/2/2011 5:22:08 PM
저도 비슷한 경험을 했는데 danny lim씨의 말씀처럼 몇일후에 제대로 charge가 되더라구요.
tac**** 님 답변 답변일 2/2/2011 10:41:36 PM
게스 스테션을운영함니다. danny lim이 맞읍니다.
k**930**** 님 답변 답변일 2/4/2011 12:49:26 PM
먼저 바쁘신데 놓지지않고 좋은 조언 늘하시는 서보천 목사님께 감사 드립니다. 그리고 자기일 처럼 좋은 답변 주신 helpful님,denny lim,님,peter님,track님 모든 분께도 깊은 감사 드립니다. 결제가이루어진 것 보니 오늘 정확히 50불로 되었군요. 항상 자기일 처럼 답변 주시는 모든 분 께다시 한번 감사드립니다.
중앙일보의 이런 란 마련 해주신 것 항상 감사드립니다.